Как правильно замесить тесто для пасхального кулича: главные советы

Как правильно замесить тесто для пасхального кулича: главные советы
Как правильно замесить тесто на пасхальный куличе: главный совет
pixabay.com

Все мы с нетерпением ждет пасхального праздника, когда стол будет ломиться от различных яств. Однако, для хозяек Пасха становится настоящей проверкой их кулинарных способностей.

Читайте такжеИдеальное песочное тесто от Катерины Песковой
Сегодня мы расскажем, как правильно замесить тесто, чтобы праздничный кулич поднялся и смог порадовать всех домочадцев. 

Правильно замешайте 

Правильное тесто для праздничного кулича должно в первую очередь состоять из скрупулезного замешанных ингредиентов. Именно поэтому тесто, приготовленное на скорую руку, не сможет подняться, а тем более - стать основой для будущего кулича. Тесто должно получиться эластичным, а не тугим. 

Не жалейте дрожжей

Читайте такжеИдеальная мусака к пасхальному столу от Григория Германа (рецепт)
На самом деле, секрет качественного теста кроется именно в правильно рассчитанных дрожжах на тесто. Если оно отказывается подниматься, это говорит о том, что вы поскупились на них. Смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 чашкой теплой воды и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь на 10 минут, пока не образуется пена высотой в 1 см. 

Правильное количество муки 

Тесто не должно быть липким. Иначе оно просто не поднимется. Если вы ощущаете, что оно остается у вас на руках, подмешайте в него еще муки. Оставьте его подниматься в теплом влажном месте. 

Выберите правильную форму 

Если она будет слишком большой, но не глубокой, то тесто вероятнее всего не поднимется. Собственно, и кулич не получится. 

Не переборщите с солью

Соль нужна для белковой клейковины теста. Однако, если вы насыпете слишком много соли, то она скорее всего разрушит структуру дрожжей и они не смогут поднять тесто. Добавьте нужное количество соли и добавляйте ее в муку а не в воду, в самом начале.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK