Спелый авокадо за пару минут: главные лайфхаки по доведению его до спелости
16 березня 2020 12:30
Спелый авокадо за пару минут: главные лайфхаки по доведению его до спелости
pixabay.com
Хотите за пару минут довести любимый фрукт до мягкого, сладкого состояния?
Тогда самое время воспользоваться нашими советами.
Микроволновка
- Проткните вилкой авокадо с нескольких сторон.
- Положите на блюдо, которое будете ставить в микроволновку и накройте пластиковой крышкой (иначе плод взорвется).
- Сначала подогрейте авокадо 30 секунд. Если плод не дозреет, поставьте еще на 30 секунд. Все зависит от мощности микроволновки.
- Пусть фрукт остынет, а потом используйте его в том виде, в котором хотели.
Духовка
- Промойте авокадо и заверните в фольгу.
- Положите в заранее подогретую духовку на 90 градусов.
- Пусть запекается 10 минут.
- Затем достаньте авокадо сначала из духовки, затем - из фольги и можете употреблять.
Напомним,