Окрошка на квасе с колбасой (рецепт)
10 червня 2019 12:30
Окрошка на квасе с колбасой
smak.ua
Окрошку готовят по-разному: и на кефире, и на закваске, сыворотке, и даже минералке.
Вот еще один вариант окрошки - на квасе. Особенно вкусно есть такую окрошку летом в жару.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Колбаса вареная - 400 г
- Квас - по вкусу
- Зеленый лук - пучок
- Петрушка - пучок
- Редис - пучок
- Соль - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Способ приготовления
- Отварите яйца (вкрутую) и картофель (в мундире), нарежьте кубиками яйца, огурцы, картофель, колбасу, редис.
- Также нарежьте мелкими кубиками зелень, все нарезанные компоненты сложить в кастрюлю и хорошо перемешать, посолить.
- Залейте все квасом и дайте постоять в холодильнике 2 часа.
- Когда окрошка настоится, можно смело подавать к столу.