Окрошка на квасе с колбасой (рецепт)

Окрошка на квасе с колбасой (рецепт)
Окрошка на квасе с колбасой
smak.ua

Окрошку готовят по-разному: и на кефире, и на закваске, сыворотке, и даже минералке.

Читайте такжеЛенивый пирог со скумбрией
Вот еще один вариант окрошки - на квасе. Особенно вкусно есть такую окрошку летом в жару.

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Колбаса вареная - 400 г
  • Квас - по вкусу
  • Зеленый лук - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Редис - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите яйца (вкрутую) и картофель (в мундире), нарежьте кубиками яйца, огурцы, картофель, колбасу, редис.
  2. Также нарежьте мелкими кубиками зелень, все нарезанные компоненты сложить в кастрюлю и хорошо перемешать, посолить.
  3. Залейте все квасом и дайте постоять в холодильнике 2 часа. 
  4. Когда окрошка настоится, можно смело подавать к столу.

Облако тегов


Материалы по теме