Быстрая запеканка из кабачков и помидоров: пошаговый рецепт

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Быстрая запеканка из кабачков и помидоров: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт

Аппетитная и простая запеканка из кабачков - отличное блюдо из кабачков для семейного ужина.

Читайте такожСалат «Принц» для особенного события (рецепт)
Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками (толщиной 0,5 см). Лук очищаем и нарезаем средними кольцами. Обваливаем лук и кабачки в муке. Для этого их можно сложить в пластиковый контейнер, закрыть и хорошенько потрясти. 

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем орегано. Затем вливаем сливки и прогреваем на огне до загустения сливок.

3. Помидор моем и нарезаем дольками. Сыр натираем на терке.

4. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму кабачки с луком и помидоры. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока сыр не подрумянится.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK