Утиная ножка в вине с красной смородиной - рецепт

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Утиная ножка в вине с красной смородиной - рецепт
Утиная ножка в вине с красной смородиной

Утиные ножки в вине - это изысканное и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Им можно удивить и порадовать своих домочадцев.

На 2 персоны: 

  • ножки утиные — 2 шт.
  • соус соевый — 50 мл
  • вино красное сухое — 150 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • смородина красная — 1 стакан
  • розмарин — 1 ст. л.
  • тимьян — 1 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 2 звездочки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахар карамельный — 2 ст. л.
  • асло сливочное — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Способ приготовления:

Смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок апельсина, добавить мед и распустить его. Туда же отправить специи, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы.

Разогреть духовку до 160 °С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности снять фольгу.

Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить. Сделать подливу: красную смородину протереть через сито, смешать с мясным соком, добавить сахар. Обжарить в сотейнике муку на сливочном масле, добавить в подливу и варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Посолить, поперчить. Подавать с любым гарниром, украсив ягодами красной смородины и зеленью.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK