Вкуснятина! Запеченная рыба в медовом соусе (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Вкуснятина! Запеченная рыба в медовом соусе (рецепт)
Запеченная рыба в медовом соусе (рецепт)
открытый источник

Рыба очень ценный и питательный продукт.

Читайте такожПросто и полезно! Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)
Однако 14 августа – Медовый спас. Но если вы не поститесь – этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты 

  • Целый карп или любая другая нежирная рыба – 1 кг
  • Мед – 6 ст. л.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Изюм – 200 г
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Специи – молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.

Способ приготовления

1. Очистите рыбу от чешуи и и внутренностей, промойте ее. Затем натрите рыбу специями и внутри, и снаружи.

Читайте такожСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
2. Приготовьте медовый соус: нарежьте мелко лук порей, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, добавьте на сковороду мед, изюм и сливочное масло. Помешивайте будущий соус, пока масло и мед не растворяться. После этого выключите огонь, и отставьте соус, он должен настояться.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов, пока она греется займитесь рыбой. Поскольку у вас целая «тушка», нужно вы рыбе сделать косые надрезы, следите за тем, чтобы рыба оставалась «целой».

4. Возьмите форму для запекания и выложите на нее пару ложек соуса, поверх соуса уложите рыбу, и полейте ее оставшимся соусом. Форму накройте фольгой и поставьте ее в разогретую духовку на 40 минут.

Читайте такожПолезно и божественно вкусно! Омлет Пуляр от Марины Боржемской (рецепт)
5. По истечению сорока минут сбавьте температуру в духовке до 170 градусов и запекайте рыбу еще час.

6. Не стоит оставлять рыбу без присмотра, пару раз заглядывайте в духовку. Как только увидите, что она почти готова, снимите сверху фольгу, и подождите, пока на рыбе образуется хрустящая корочка. Как только вы ее увидите, вынимайте рыбу и дав настояться полчаса, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Напомним.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK