Печеночные оладьи с начинкой (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Печеночные оладьи с начинкой (рецепт)
Печеночные оладьи с начинкой (рецепт)
facebook.com/svetlanafus

Вкусный рецепт оладьей из говяжьей печени.

Читайте такожНевероятная яблочная шарлотка с абрикосовым соусом от Сергея Денисова (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Йогурт и горчица - по вкусу для промазывания

Способ приготовления

1. Печень промыть, очистить от пленки, измельчить в блендере или в мясорубке.

2. Добавить к ней яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать на сковороду в виде небольших оладий, жарить примерно по две минуты с каждой стороны.

3. Приготовить первую начинку: одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, притомить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный 1 зубок чеснока и зелень.

4. Приготовить вторую начинку: вторую луковицу и шампиньоны нарезать кубиками. Притомить на сковороде до готовности. Добавить 1 зубок чеснока и зелень.

5. Первый слой оладий разложить на блюде, смазать немного йогуртом и горчицей, положить первую начинку, затем второй слой оладий, и вновь смазать йогуртом и горчицей, положить вторую начинку.

6. Сверху положить третий слой оладий. Украсить по своему желанию. Можно смазать сметаной и украсить зеленью. Дать пропитаться перед подачей. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK