Постные блюда в Великий пост: рисовые котлеты с грибами – рецепт
![Постные блюда в Великий пост: рисовые котлеты с грибами – рецепт](https://tv.ua/i/30/31/01/4/3031014/image_main/d70f2a2a250ea1611e8ad7f428d0339a-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
В 2021 году Великий пост будет длиться до 1 мая. Этот пост считается самым главным и строгим. Прекрасный рецепт котлет с грибами во время Великого Поста – в нашем материале.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 600 г
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 70 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Паприка молотая – 10 г
- Орехи (миндаль или грецкие) – 50 г
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
- Сковороду поставить на огонь и добавить несколько ложек растительного масла. Измельчить лук и грибы. Жарить на сковороде. Когда грибы выпустят воду, добавить измельченный чеснок (1 зубчик).
- На сковородку-гриль выложить нарезанный болгарский перец, целые томаты, перец чили, половинку лука и 2 зубчика чеснока. Зажарить овощи до корочки.
- Переложить готовые овощи в чашу блендера, добавить уксус, соль, перец, паприку, несколько ложек масла и орехи. Перебить до консистенции соуса.
- Рис смешать с крахмалом. В отдельную миску выложить грибную начинку. А в третью миску – панировочные сухари. Смачивая руки в воде, размять горсть риса так, чтобы внутрь можно было вложить ложку грибной начинки, сформировать круглую котлету, обмакнуть в панировочных сухарях и жарить до готовности во фритюре. Подавать котлетки с овощным соусом. Приятного аппетита!
![](https://tv.ua/i/30/31/01/4/3031014/gallery/8925e75faf0eb205d7547d3d6bcb000c-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Напомним,