ТОП-3 рецепта холодного кофе в жару

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

ТОП-3 рецепта холодного кофе в жару
ТОП-3 рецепта холодного кофе в жару
pixabay.com

Если вы кофеман, то даже в жаркую погоду не должны отказываться от чашки любимого напитка.

Читайте такожСвиные ребрышки с карамельной корочкой под соусом барбекю – рецепт
Кофе — это универсальный напиток, который можно смешивать с самыми разными ингредиентами. Он может бодрить, согревать, а в летнюю пору — прекрасно освежать. 

Цитрусовый холодный кофе 

Ингредиенты

  • Сок лимона 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки,
  • Кубики льда 3 шт.,
  • Кофе 300 мл.,
  • Лайм 1 долька. 

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите.

Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

Холодный кофе со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Молотый кофе 2 ч. ложка,
  • Корица щепотка,
  • Кипяток 150 мл.,
  • Сгущенка 1 ст. ложка,
  • Холодная вода 100 мл.,
  • Кубики льда 3 шт.

Читайте такожПаста с водкой по рецепту судьи "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво: лучше чем Карбонара
Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно. Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте в блендере.

Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

Холодный кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе 250 мл.,
  • Банан 1 шт.,
  • Сливочное мороженое 200 г.,
  • Корица щепотка,
  • Тертый шоколад 1 ч. ложка.

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции. Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками.

Посыпьте корицей и шоколадом.

Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK