Пирог с черникой по рецепту Эктора Хименес-Браво
![Пирог с черникой по рецепту Эктора Хименес-Браво](https://tv.ua/i/52/45/66/5/5245665/image_main/b9a5ad21179dd3ef7fbf000245863114-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Пирог с черникой - вкусный и очень простой в приготовлении пирог с сочной ягодной начинкой. Как дома приготовить быстро черничный пирог - читайте в материале на сайте TV.UA.
Ингредиенты на тесто:
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 10 г
- Желтки — 4 шт.
Начинка:
- Черника — 500 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Сахар — 15 г
Способ приготовления:
- В муку добавить сахар, соль и кубики холодного сливочного масла, растереть руками или в комбайне до состояния крошки. Затем добавить желтки, и вымешать тесто до однородности.
- Раскатать между двух листов пергамента 2 круга теста. Один круг заморозить, другой круг разравниваем в форму и кладем в холодильник.
- Ягоды смешать с кукурузным крахмалом и сахаром, высыпать в форму с тестом.
- На замороженном кругу теста хаотично вырезать круги и замороженными положить сверху на форму.
- Запекать 25-30 минут при 175 градусах.
- После запекания дать пирогу остыть, достать из формы и наслаждаться! Приятного аппетита!
![Пирог с черникой по рецепту Эктора Хименес-Браво](https://tv.ua/i/52/45/66/5/5245665/gallery/d4f56e4f7e76e723b2997b76cec33e7c-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Напомним,