Овощной пирог с сосисками и шпинатом (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Овощной пирог с сосисками и шпинатом (рецепт)

Читайте такжеМаринованные баклажаны (рецепт)

Пирог со шпинатом прекрасно подойдет на завтрак и для угощения гостей. Оторваться от такой выпечки просто невозможно. 

Ингредиенты:
 
Для теста 
Мука — 300-350 г 
Вино белое сухое — 100 мл  
Масло растительное —50 мл + для жарки и смазывания формы
Желтки — 3 шт.  
Соль — 1/3 ч. л.  

Для начинки 
Сливки (33-35%) — 300 мл   
Баклажаны — 2 шт. 
Шпинат свежий — 300 г 
Перец сладкий красный — 2-3 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сосиски копченые — 2-3 шт. 
Сухарики белые — 50 г 
Лук зеленый — 1 пучок 
Чеснок — 2-3 шт. 
Соль, перец, мускатный орех молотый — по вкусу  


Способ приготовления: 

Читайте такжеАрбузный мед от Валерии Микульской (рецепт)

  1. В просеянную муку добавьте желтки, вино, соль, масло и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.  
  2. Листья шпината обдайте кипятком, затем холодной водой и нарежьте. 
  3. Репчатый лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле 2 мин. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая,  до мягкости. Остудите. 
  4. По отдельности обжарьте на масле: нарезанные кружочками баклажаны — с двух сторон до легкого зарумянивания, и нарезанный крупными кубиками сладкий перец — 2-3 мин. 
  5. Яйца взбейте вилкой. Смешайте со сливками, крупно натертым сыром и мускатным орехом, посолите, поперчите. Добавьте шпинат, сухарики, мелко рубленный зеленый лук и перемешайте. 
  6. Тесто раскатайте в пласт,  выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края пласта свисали.  Наколите тесто вилкой. Выложите половину шпинатной массы, затем — баклажаны, присолите их и накройте оставшейся массой. Сверху выложите сладкий перец и нарезанные кружочками сосиски. Края теста поднимите и слегка защипните. 
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180оС духовке 40-45 мин.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK