Пицца на сковороде за 10 минут (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Пицца на сковороде за 10 минут (рецепт)

Читайте такжеОвощной пирог с сосисками и шпинатом (рецепт)

Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить ее, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре. Быстро и вкусно!

  • Мука - 6–7 ст. л.
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Колбаса /сосиски - 200 г
  • Томатная паста - по вкусу
  • Сыр - 150 г
  • Грибы (жареные или маринованные) - 150 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Способ приготовления:

В кефир комнатной температуры добавьте соду, а затем взбитое венчиком яйцо, посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалась с ложки.

Читайте такжеМаринованные баклажаны (рецепт)

На дно сковороды налейте растительное масло. Выложите тесто и разровняйте его на глаз ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего, поджарьте «блинчик» с одной стороны и переверните на другую.

Смазываем поверхность коржа томатной пастой, разложите заранее подготовленные кусочки колбасы, тертый сыр, грибы, маслины. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.

Доведите блюдо до готовности, определяя ее по моменту «расплавленности» сыра.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK