Варенье из темного винограда (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Варенье из темного винограда (рецепт)
Shutterstock

Варенье из черного винограда — очень непривычное лакомство для жителей нашей страны.

Варенье из винограда – это настоящее волшебство, которое вы можете воплотить в реальность на собственной кухне! 

  • 1 кг темного винограда
  • 1 кг сахара
  • Вода 

Способ приготовления:

Виноград перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Оборвать ягоды. В кастрюле закипятить воду, снять с огня, всыпать подготовленный виноград и бланшировать 1--2 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде. Соединить сахар и воду (350 мл). Довести до кипения, варить 5 минут. Выложить в кипящий сироп бланшированные ягоды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут. Оставить на 8--10 часов. Затем довести варенье до кипения и готовить на минимальном огне 10 минут. Расфасовать горячим в стерилизованные банки и закатать. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK