Рыба, запеченная в слоеном тесте - простой рецепт

Рыба, запеченная в слоеном тесте - простой рецепт
рыба в слоеном тесте

Рыба в слоеном тесте – блюдо быстрого приготовления, которое вполне может претендовать на праздничный стол.

Читайте такжеСредиземноморский секрет стройности! Греческий салат с Фетаксой (рецепт)
Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Кстати, это блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным.

На 4 персоны:

  • 650 г филе эсколара (эту рыбу у нас еще называют масляной)
  • 350 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Лук порубить. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, крупно нарезать, посолить.

Читайте такжеАроматный и изысканный салат с кукурузой «Солнечный» (рецепт)
Тесто разморозить, немного раскатать, уложить на него рыбу, добавить лук.

Завернуть, края защипать. Наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15--20 минут до румяной корочки.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK