Макаруны с мукой из нута от Лизы Глинской (рецепт)

13 октября 15:00 / Еда и рецепты
Макаруны от Лизы Глинской

Макаруны от Лизы Глинской

Читайте такжеБанановые капкейки от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Макаруны — удовольствие не из дешевых. Самым дорогим ингредиентом в составе десерта является миндальная мука. Чем ее заменить и как уменьшить себестоимость десерта знает эксперт шоу Все буде добре кондитер Лиза Глинская! Сегодня вы научитесь готовить макаруны с нутовой муки!

Составляющие для макарун:

  • Нут – 200 г
  • Яичные белки (состаренные) – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Вода – 65 мл
  • Нутовая мука – 200 г
  • Сахар – 150 г

Приготовление нутовой муки:

Читайте такжеАмериканский сливовый пирог от Сергея Калинина (рецепт)

Нут залить холодной водой и добавить соду. Оставить на ночь, чтобы он набух, затем слить воду, промыть под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить до закипания. Проварить еще 7-10 минут, слить воду, промыть нут, залить новой водой. Далее варить еще 1,5-2 часа.

Проваренный нут разложить на бумажном полотенце, дать остыть. Затем взбить до состояния пюре. Выложить на противень, распределить равномерным слоем и просушить около 5-6 часов при температуре 80 С. Массу измельчить в миксере или кофемолке и просеять через сито.

Приготовление теста для макарун:

Сахарную пудру просеять через сито, добавить в нутовую муку, размешать венчиком. В сухую смесь добавить одну часть состаренных белков и смешать. Добавить сахар в воду. Довести до кипения, не помешивая.

Читайте такжеЯблочные пончики с карамельным соусом (рецепт)

Когда температура достигнет 113 С, нужно начать взбивать вторую часть белков в мякоти. Одновременно следите за температурой сиропа — когда она достигнет 118 С, убрать с огня. Влить сироп во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
Меренгу добавить в сухую смесь, перемешать. Поместить тесто в кондитерский мешок.

Отделить формочки, дать им подсохнуть при комнатной температуре 30 минут. Выпекать 12 минут при температуре 150 С. После 5 минут открыть дверцу духовки на несколько секунд и закрыть.Готовые половинки снять с противня и соединить с помощью конфитюра.

Все буде добре , Елизавета Глинская , рецепты , сладкие рецепты Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов