Apple начала судиться с компанией c похожим логотипом

Apple начала судиться с компанией c похожим логотипом
Apple начала судиться с компанией c похожим логотипом
pixabay.com

Компания Apple решила оспорить регистрацию товарного знака стартапа Prepear у формі груші. Они разрабатывают приложение для индивидуального плана питания, хранения рецептов и тд.

Читайте такжеApple встроит ключи от машины в смартфон: все, что вы должны знать о функции CarKey
В "яблочной" компании считают, что их логотип слишком похоже на Apple. 

Производитель техники уже подал соответствующую жалобу для аннулирования разрешения Prepear для использования логотипа в форме груши.  

Читайте такжеКаким будет iPhone 12: в Сеть попали данные об особенностях нового смартфона Apple
В Apple объясняют это тем, что таким образом стартап Prepear специально решил запутать потребителей, а также размывать уникальность и узнаваемость логотипа Apple.

"Торговые знаки Apple настолько знаменитые и узнаваемы, что подобия на них перекрывают любые недостатки, вселяя потребителям часто ошибочное представление о том, что Prepear имеет прямую либо косвенную связь с Apple", – объясняют в компании.

Также в Apple сообщили, що Prepear предоставляет “идентичные товары и услуги", связанные с компьютерным програмным обеспечением. 

Сооснователь Prepear Рассел Монсон уже создал петицию Save the Pear from Apple. У своем обращении он заявил, что Prepear – это малый бизнес (тут работает 5 сотрудников), поэтому им будет трудно бороться с таким гигантом как Apple. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK