Ученые разработали устройство, которое сможет измерять сочность продуктов

Ученые разработали устройство, которое сможет измерять сочность продуктов
Ученые разработали устройство, которое сможет измерять сочность продуктов
pixabay.com

Американские студенты разработали устройство, которое сможет измерять сочность фруктов и овощей.

Читайте такжеУченые обнаружили природное средство для борьбы с коронавирусом
Такая разработка поможет уменьшить количество пищевых отходов. Ежегодно в США около 40% всей еды в стране выбрасывается в мусорник. Суммарно это приносит более 165 миллиардов убытков стране. К слову, из этих денег можно приготовить 58 триллионов новых блюд. 

Решать проблему взялась команда студентом Гарвардской школы инженерии и прикладных наук имени Джона Полсона совместно со стартапом Savormetrics.

Читайте также64-летний Мел Гибсон был госпитализирован в больницу с коронавирусом
Для исследований выбрали авокадо, поскольку именно этот фрукт часто выбрасывается. В то же время он стоит дорого и имеет высокую рыночную стоимость - около 2,28 миллиардов долларов в год. 

"Сохранение всего лишь пары штук авокадо может оправдать цену нашего устройства", - комментирует один их студентов Джозеф Санчес. 

 

В устройстве будут находиться датчики, измеряющие определенные химические вещества в авокадо. Информация от этих датчиков включена в модель машинного обучения, чтобы предсказать, когда точно авокадо созреет. Исходные данные модели отображаются в приложении, которое показывает не только дату созревания фрукта, но еще и количество дней для созревания отдельно взятого авокадо. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK