Ученые выявили новый штамм COVID-19: что известно

Ученые выявили новый штамм COVID-19: что известно
Ученые выявили новый штамм COVID-19: что известно
Pinterest

"Вирус заинтересован в том, чтобы заразить больше людей, но не убивать их, поскольку он зависит от хозяина как источника питания и места обитания", К слову, новый тип вирус стал более заразным, но менее смертельным.

Читайте такжеСочетании группы крови и резус-фактора, повышающее риск заразиться COVID-19
Сейчас в мире активно распространяется новый штамм коронавируса COVID-19 под названием D614G. Его случаи зафиксировали на нескольких континентах.

По мнению ученых, несмотря на высокую вероятность подхватить новый штамм, сам вирус является менее летальным. Президент Международного общества по инфекционным болезням Пол Тамбья отметил, что смертность пациентов значительно снизилась, хотя количество случаев заражения коронавирусом возросло. 

"Вирус заинтересован в том, чтобы заразить больше людей, но не убивать их, поскольку он зависит от хозяина как источника питания и места обитания", – уверяет ученый. 

Читайте такжеГенетики из США назвали группу крови людей, имеющих защиту от COVID
Также врач уверил, что на работу над вакциной это никоим образом не повлияет. 

Новый вид D614G уже выявили в целом ряде стран. К примеру, cейчас он активно доминирует в Европе и США. Также зафиксированы новые случаи и в Китае, и Юго-Восточной Азии. В Малайзии новый тип вируса зафиксировали сразу у 45 человек. 

Напомним, 

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK