Врач рассказал, как избежать образования тромбов во время коронавируса

Врач рассказал, как избежать образования тромбов во время коронавируса
Врач рассказал, как избежать образования тромбов во время коронавируса
pixabay.com

Тромбоз остается одним из самых серьезных и распространенных осложнений COVID-19.

Читайте такжеМуж Наталки Карпы заразился коронавирусом
Чтобы избежать тяжелых осложнений из-за коронавируса, необходимо лечить хронические заболевания, считает сосудистый хирург профильной клиники Национального военно-медицинского центра МО Украины Александр Боркивец. 

По его словам, боль, чувство холода в ногах, онемение и бледность кожных покровов могут указывать на формирование тромбов в сосудах.

Капиллярный тромбоз проявляется сыпью. Сосудистый спазм поднимает давление, когда температура повышается, капилляры реагируют либо расширением, либо спазмом, то есть кожа становится бледной, а руки и ноги — холодными. Это повод для беспокойства.
 

Если в течение 6 часов кровообращение не восстановить, пациенту грозит необратимая ишемия нижних конечностей, а в дальнейшем — ампутация.

Читайте такжеМуж Алены Мозговой лишился волос после перенесенного коронавируса
Артериальный тромбоз мы части диагностируем у пациентов с мерцательной аритмией. В таком случае в качестве профилактики можно принимать антикоагулянты. Особенно это важно, если человек болеет коронавирусом. Нарушение ритма в сочетании с высокой температурой может привести к сердечной или дыхательной недостаточности. В группе риска находятся и пациенты с варикозной болезнью.

Медик напомнил, что кровь сгущается по действием высокой температуры, очень важно во время коронавируса хотя бы немного, в силу возможностей двигаться.

Желательно пить воды больше, чем обычно. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK