Семя льна: почему его обязан есть каждый?

Семя льна: почему его обязан есть каждый?
Семя льна: почему его обязан есть каждый?
pixabay.com

Часто или не очень, но мы слышим два этих слова - семя льна. Что же это за продукт и в чем необходимость добавлять его регулярно в пищу?

Читайте такжеКак похудеть без диет: советы диетологов
Сегодня мы расскажем вам о главных преимуществах семен льна и том, как правильно их потреблять. 

Польза 

Семена льна вмещают в себе целый набор витаминов и минералов, которые невероятно полезны для организма. К примеру, в качестве профилактических средств или же как один из методов лечения. 

Читайте также5 продуктов, которые запрещено есть натощак
Дело в том, что повышенное содержание в семенах Омега-3 жирных кислот и лигнанов — натуральных гормонов, блокирующих действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди, делает эту добавку просто необходимой для нашего организма. Польза этого суперфуда также распространяется и на другие отделы. К примеру, они невероятно полезны для кишечника благодаря свойству выводить токсины, холестерин и канцерогены. Также лён способствует быстрой усвояемости пищи. Нужным для жителей городов будет и селен. Благодаря этому компоненту его можно считать полноценным средством для профилактики онкологических заболеваний. 

Как употреблять 

Большинство диетологов советует употреблять семена льна вместе с кефиром на завтрак. Такое блюдо обеспечивает надежное противостояние бактериям, потому что они обладают повышенными антибактериальными свойствами и очень эффективны в осенне-зимний период развития разнообразных вирусов. Девушки часто добавляют в свою диету семена льна для похудения.  Также семена льна имеют огромную пользу при беременности благодаря клетчатке, помогающей избавиться от запоров, и в послеродовой период — содержащийся в них лецитин и витамин B защищают нервные клетки, предотвращая развитие послеродовой депрессии и других психических расстройств.

 Принимать их следует по утрам. Добавьте семена в кашу или хлопья. Можете поэкспериментировать и разбавить ими жидкий творог или сварить кисель. Отвар готовится из одной столовой ложки семян льна, залитой кипятком, протомившейся на среднем огне в течение получаса и пропаренной под теплой шерстяной одеждой. Употреблять следует не более 250 мл за день.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK