Как отличить панические симптомы от реального коронавируса

Как отличить панические симптомы от реального коронавируса
Как отличить панические симптомы от реального коронавируса

Повышенная температура, сухой кашель, удушье – самые распространенные симптомы коронавируса.

Читайте такжеТОП-5 причин отказаться от алкоголя из-за коронавируса
Последние несколько месяцев их боится обнаружить большинство людей на планете. Недавно их заподозрила у себя и корреспондент программы «Вікна-новини» на СТБ Ирина Заславец, и сразу же отправилась проверяться. Так ли просто сделать тест? Сколько стоит вызвать медика домой? И как отличить панические симптомы от реальной болезни? Читайте в материале.

«Началось все с того, что на работе у меня поднялась температура. Термометр показал 37.2. Я сразу записалась к своему семейному врачу и поехала в поликлинику», – рассказала Ирина Заславец.

Кроме того, у корреспондента невыносимо болела голова. Но ни сухого кашля, ни удушья – наиболее выраженных симптомов коронавируса – не было. Девушка не была за границей, не контактировала с теми, у кого подтвержден COVID-19, поэтому причин проверять на него у врача пациентки не было повода. Однако домой Иру отправил со словами: «Никто точно не может быть уверен, что это не коронавирус». Поэтому необходимо лучше прислушиваться к себе и сидеть дома.

«Уже на третий день у меня давило в груди, не хватало воздуха. Я даже время от времени кашляла. Между тем, читала новости, где писалось: «В больницу попал в тяжелом состоянии, потому что медлил с обращением»», – отметила корреспондент.

Читайте такжеДональд Трамп предложил свои методы лечения коронавируса - врачи в шоке
Чтобы успокоиться, Ира решила сделать тест на коронавирус. Но не бесплатно – ведь лечащий врач не видела в этом нужды и не дала направление. Цена ПЛР-теста – от 2 с половиной до 4 тысяч гривен. Если вы приняли решение сдать его, к вам домой приезжает медсестра. При себе у нее – сумка с санитайзером, масками и набором для исследования на каждого клиента. Она проводит процедуру, к слову, не слишком приятную.

Результат теста приходит в течение суток. В этом преимущество частных лабораторий. У государственных из-за большой загрузи ждать приходиться по несколько дней.

У корреспондента COVID-19 не был диагностирован. Вместе с негативным тестом исчезли и симптомы, потому что их вызвало подсознание.

Психиатр Александр Иванов отметил: «Если человек чем-то очень сильно беспокоится, на чем-то очень сильно зациклен, он может вызвать в себе любые психофизические расстройства».

Пациенты с такими мыслями к Александру Иванову обращаются очень часто. Он говорит, что посмотреть страху в глаза – хороший метод, однако нужно вовремя остановиться, чтобы не сдавать такие тесты через день. А тем, у кого нет денег на проверку в частной лаборатории, советует найти врача, которому сможете довериться. Он легко отличит мнимые симптомы от реальных.

Есть еще один действенный метод избавиться от любых страхов – обычные кардионагрузки. 

Читайте такжеГоворит Украина: У меня коронавирус был, когда никто о нем не слышал? (эфир от 21.04.2020)
А чтобы убедиться в том, что ваши легкие работают хорошо – задержите дыхание и зафиксируйте время, которое вы можете не дышать. Если оно изо дня в день не уменьшается, значит ваши легкие работают нормально и беспокоиться не стоит.

Смотрите еще больше полезных сюжетов с понедельника по пятницу в программе «Вікна-новини» на СТБ в 14:30, 17:30 и 22:00.

 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK