Как отличить панические симптомы от реального коронавируса

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Как отличить панические симптомы от реального коронавируса
Как отличить панические симптомы от реального коронавируса

Повышенная температура, сухой кашель, удушье – самые распространенные симптомы коронавируса.

Читайте такжеТОП-5 причин отказаться от алкоголя из-за коронавируса
Последние несколько месяцев их боится обнаружить большинство людей на планете. Недавно их заподозрила у себя и корреспондент программы «Вікна-новини» на СТБ Ирина Заславец, и сразу же отправилась проверяться. Так ли просто сделать тест? Сколько стоит вызвать медика домой? И как отличить панические симптомы от реальной болезни? Читайте в материале.

«Началось все с того, что на работе у меня поднялась температура. Термометр показал 37.2. Я сразу записалась к своему семейному врачу и поехала в поликлинику», – рассказала Ирина Заславец.

Кроме того, у корреспондента невыносимо болела голова. Но ни сухого кашля, ни удушья – наиболее выраженных симптомов коронавируса – не было. Девушка не была за границей, не контактировала с теми, у кого подтвержден COVID-19, поэтому причин проверять на него у врача пациентки не было повода. Однако домой Иру отправил со словами: «Никто точно не может быть уверен, что это не коронавирус». Поэтому необходимо лучше прислушиваться к себе и сидеть дома.

«Уже на третий день у меня давило в груди, не хватало воздуха. Я даже время от времени кашляла. Между тем, читала новости, где писалось: «В больницу попал в тяжелом состоянии, потому что медлил с обращением»», – отметила корреспондент.

Читайте такжеДональд Трамп предложил свои методы лечения коронавируса - врачи в шоке
Чтобы успокоиться, Ира решила сделать тест на коронавирус. Но не бесплатно – ведь лечащий врач не видела в этом нужды и не дала направление. Цена ПЛР-теста – от 2 с половиной до 4 тысяч гривен. Если вы приняли решение сдать его, к вам домой приезжает медсестра. При себе у нее – сумка с санитайзером, масками и набором для исследования на каждого клиента. Она проводит процедуру, к слову, не слишком приятную.

Результат теста приходит в течение суток. В этом преимущество частных лабораторий. У государственных из-за большой загрузи ждать приходиться по несколько дней.

У корреспондента COVID-19 не был диагностирован. Вместе с негативным тестом исчезли и симптомы, потому что их вызвало подсознание.

Психиатр Александр Иванов отметил: «Если человек чем-то очень сильно беспокоится, на чем-то очень сильно зациклен, он может вызвать в себе любые психофизические расстройства».

Пациенты с такими мыслями к Александру Иванову обращаются очень часто. Он говорит, что посмотреть страху в глаза – хороший метод, однако нужно вовремя остановиться, чтобы не сдавать такие тесты через день. А тем, у кого нет денег на проверку в частной лаборатории, советует найти врача, которому сможете довериться. Он легко отличит мнимые симптомы от реальных.

Есть еще один действенный метод избавиться от любых страхов – обычные кардионагрузки. 

Читайте такжеГоворит Украина: У меня коронавирус был, когда никто о нем не слышал? (эфир от 21.04.2020)
А чтобы убедиться в том, что ваши легкие работают хорошо – задержите дыхание и зафиксируйте время, которое вы можете не дышать. Если оно изо дня в день не уменьшается, значит ваши легкие работают нормально и беспокоиться не стоит.

Смотрите еще больше полезных сюжетов с понедельника по пятницу в программе «Вікна-новини» на СТБ в 14:30, 17:30 и 22:00.

 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK