Почему нельзя есть зеленую часть у арбуза и дыни
Диетологи рассказали, почему нежелательно добираться до зеленой части арбуза или дыни.
Сейчас в Украине разгар сезона бахчевых! Но диетологи предупреждают о важном правиле их употребления.
Желательно мякоть у самой корки, которая имеет зеленый цвет, в пищу не употреблять. Данная рекомендация связана с тем, что именно в этой части арбуза и дыни собираются нитраты. Если вы приобрели арбуз, например, созревший с применением химических удобрений, то наибольшая концентрация нитратов будет фиксироваться именно у корки.Кроме того, врачи советуют выбирать относительно небольшие плоды, чтобы их можно было съесть за один день. Разрезанные арбузы и дыни необходимо хранить исключительно в холодильнике и накрыв пищевой пленкой!
Напомним,