Почему нельзя есть зеленую часть у арбуза и дыни

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Почему нельзя есть зеленую часть у арбуза и дыни
Почему нельзя есть зеленую часть у арбуза и дыни
pixabay.com

Диетологи рассказали, почему нежелательно добираться до зеленой части арбуза или дыни.

Сейчас в Украине разгар сезона бахчевых! Но диетологи предупреждают о важном правиле их употребления. 

Читайте такожСмузи из арбуза и банана рецепт: полезный напиток от ведущей Нового канала Оли Манько
Желательно мякоть у самой корки, которая имеет зеленый цвет, в пищу не употреблять. Данная рекомендация связана с тем, что именно в этой части арбуза и дыни собираются нитраты. Если вы приобрели арбуз, например, созревший с применением химических удобрений, то наибольшая концентрация нитратов будет фиксироваться именно у корки. 

Кроме того, врачи советуют выбирать относительно небольшие плоды, чтобы их можно было съесть за один день. Разрезанные арбузы и дыни необходимо хранить исключительно в холодильнике и накрыв пищевой пленкой!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK