Полезная программа составит рейтинг полезных продуктов

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Полезная программа составит рейтинг полезных продуктов
Полезная программа составит рейтинг полезных продуктов

Во вторник, 5 мая, в 10:00 на телеканале «Интер» стартуют тематические выпуски «Полезной программы».

Читайте такжеКанал Украина приобрел права на формат шоу Маска (The Masked Singer)
Команда проекта вместе с ведущим Александром Лукьяненко составит рейтинги наиболее популярных и полезных продуктов для повышения иммунитета, хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Научно доказано: продукты, которые человек употребляет в пищу, влияют на состояние его здоровья, молодость, красоту, продолжительность жизни, а также на общий эмоциональный фон. Поэтому к своему рациону следует подходить разборчиво и серьезно. Особенно в период пандемии коронавируса. Ведь один из самых доступных способов профилактики вирусных и инфекционных заболеваний – правильное питание.

Какие продукты способствуют укреплению иммунитета? Какие продлевают молодость и красоту? А какие помогают похудеть? Как питаться, чтобы оставаться здоровым и энергичным? О продуктах-лидерах по содержанию полезных веществ зрителям расскажет ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: врачи, диетологи, технологи, специалисты по определению качества продуктов, а также звездные гости.

В первом тематическом выпуске ток-шоу – о продуктах с самым высоким содержанием витамина С. Среди них – имбирь, лимон и киви. По мнению экспертов, их употребление поможет повысить иммунитет и защитить организм от вирусов.

«Витамин С имеет огромное значение для человеческого организма: он улучшает работу иммунной системы, укрепляет соединительные ткани и сосуды, а также способствует поддержанию других важных функций, – говорит диетолог Борис Скачко. – Употребляя ежедневно в пищу корень имбиря, лимоны и киви, можно полностью удовлетворить потребность организма в витамине C. В одном лимоне, например, содержится 50% его суточной нормы. Имбирь обладает также противовоспалительным и противомикробным эффектом. А киви не только помогает бороться с инфекциями и стрессом, но и способствует похудению. Что может быть лучше во время домашней самоизоляции?»

Как с помощью имбиря, лимонов и киви можно укрепить иммунитет? На что обратить внимание при выборе этих продуктов? Кому следует их избегать? И какие необычные блюда готовят из них звезды – певица Наталья Валевская, телеведущие Мария Пуговица и Ирина Юсупова? Об этом – в тематическом выпуске «Полезной программы», который выйдет в эфир завтра, 5 мая, в 10:00 на «Интере».

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK