Вызов: ТОП-7 интересных фактов об уникальном проекте канала Украина

Вызов: ТОП-7 интересных фактов об уникальном проекте канала Украина
Вызов: ТОП-7 интересных фактов об уникальном проекте канала Украина
пресс-служба канала Украина

23 ноября в 17:00 зрители телеканала Украина увидят первые серии уникального проекта "Вызов", который расскажет о реальных ситуациях и операциях спасения людей.

Читайте такжеАктер сериала "Вызов" Сергей Кучеренко: За первый месяц съемок я похудел на 7 килограмм
40-серийная картина "Вызов" – первый украинский телепроект, который был создан благодаря тесному сотрудничеству с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Мы собрали самые интересные факты о фильме, которые завоюют внимание зрителей!

Факт 1

Идея сериала о спасателях возникла у руководителя «Вызова» Светланы Усенко около 3-х лет назад. Все это время велась работа над созданием сериала, собирались кейсы – реальные истории трудовых будней работников ГСЧС. Писался сценарий, велись переговоры, набиралась команда творцов.

 

Факт 2

Читайте такжеПродается дом с собакой: 5 интересных фактов о новой мелодраме на СТБ
Съемки «Вызова» запускались дважды. Первые серии были отсняты в начале марта 2020 года и прямо во время работы актеры узнали о введении карантина. Возобновили творческий процесс в конце мая, когда сняли ограничения. Но группе пришлось договариваться заново о всех локациях и работать с соблюдением всех карантинных норм. И хоть многие актеры для реалистичности кадра отказались от грима, тем, кому он необходим, наносился тоже по специальным правилам – одноразовыми аппликаторами. И, если в кадре актеры могли находиться без масок, то все остальные участники процесса использовали маски или защитные экраны.

Факт 3

Каждая серия «Вызова» покажет 2 истории спасения людей. То есть зрители ознакомятся сразу с 80-тью реальными ситуациями, с которыми сталкивались спасатели. Так, для 40 серий было отснято около 5 ДТП, где было «испорчено» более 20 машин, 10 чрезвычайных ситуаций на воде, с задействованными спасательными катерами и всевозможной техникой, множество взрывов, пожаров, подъемов на балконы и крыши многоэтажных домов!

Факт 4

Читайте такжеМАСКА: известная украинская певица стала первым звездным детективом гипершоу
Для актеров эта работа тоже была неким испытанием на прочность. График съемок, работа с новой техникой, изучение терминов и героизм, который удавалось проявлять на площадке. Почти все актеры отказались от помощи дублеров и каскадеров, и всевозможные трюки исполняли самостоятельно. Так, Сергей Кучеренко, который сыграл командира спасательного отряда – Лиховия, пошел на собственный подвиг и залез на балкон, высотой около 12 метров. Геннадий Попенко – исполнитель роли майора ГСЧС – Клименко, хоть и не имеет фобий и страхов, вкусил сложности работы спасателей сполна. В первый съемочный день актер был вынужден залезть на башенный кран, высотой до 100 метров, а так как в марте погода переменчивая, дублей было нечисленное количество. Актер даже признался, что немного простудился, но правильный режим и оперативная реакция быстро вернули его к рабочему процессу.

Факт 5

Роль кинолога в картине «Вызов» исполнила актриса Евгения Нечипоренко. Молодая артистка довольно маленькая и хрупкая, к тому же еще в детстве имела неприятный инцидент с собакой, которая укусила ее за губу. По словам актрисы, она не только не боялась работать с четырехлапой партнершей Сати, но и пыталась приручить профессионального пса. А насколько актрисе это удалось, зрители увидят 23 ноября в эфире канала «Украина».

Факт 6

Читайте такжеСпасти маму: Студия Квартал 95 снимает комедийную мелодраму для канала Украина
Так как каждый день участники съемочного процесса подвергали себя опасности, на площадке был журнал техники безопасности, который до запуска работы подписывала вся творческая группа во главе с режиссерами. В журнале были прописаны пункты, что каждый участник ознакомлен с необходимыми нормами.

Факт 7

Съемки сериала проходили на самых разнообразных локациях. Некоторые из них будут впервые показаны в украинском кино! Так, к примеру, творческая группа побывала в экспедиции в Нежине, где сняли серию о спасении людей вертолетом. А также впервые в истории для телепроекта открылась дверь киевского метрополитена. По словам руководителя проекта Светланы Усенко, серия в метро стала самой сложной и дорогой из всех 40-ка!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK