Как долго я тебя ждала: любовь длиною в жизнь

Как долго я тебя ждала: любовь длиною в жизнь
Как долго я тебя ждала: почему стоит посмотреть сериал
пресс-служба канала СТБ

1 апреля в 20.00 на телеканале СТБ стартует 16-серийная мелодрама «Как долго я тебя ждала» (производство -- «Киевтелефильм»).

О чем она? О любви, которая способна преодолеть долгие годы разлуки и предательство самых близких людей

А папа против

Читайте такжеРежиссер сериала «Как долго я тебя ждала»: Роды проходили тяжело
Жанна и Роман с детства любят друг друга, но их мечты о свадьбе рушатся, когда парня обвиняют в убийстве лучшей подруги Жанны - Кати. На самом деле, его подставляет отец Жанны - майор милиции, которому не нравится нищий зять. Этим «заботливый» папочка не ограничивается и «заказывает» парня, поскольку понимает, что дочь все равно будет ждать жениха. Случайно об этом узнав, Жанна идет на сделку с местным бизнесменом, криминальным авторитетом Славой Карповым: соглашается на фиктивный брак с бандитом, который использует жену как ширму, чтобы скрыть от всех свою импотенцию. В обмен на это Роман получает защиту и особые условия содержания в тюрьме. Однако новость о том, что Жанна вышла замуж, рушит весь мир Романа, и парень женится на девушке, с которой знакомится по переписке.

Спустя годы судьба снова сводит экс-возлюбленных. Но теперь Роман - совладелец строительной фирмы и непосредственный начальник устроившейся туда на работу Жанны. Он намерен сделать жизнь бывшей невесты невыносимой, чтобы отомстить за предательство. Но не знает, что все эти годы она его ждала...

Вызов принят!

- Этот проект для меня как дитя, - говорит режиссер сериала Валерий Ибрагимов. - Роды проходили тяжело. Отчасти потому, что мы умудрились захватить практически все сезоны - снимали летом, осенью и зимой. Вся съемочная группа переболела, в том числе и я - у меня было воспаление легких. Но оставить любимого ребенка не мог, поэтому продолжал работать, несмотря ни на что.

Поскольку для многих артистов этот сериал - не первая совместная картина, понимали друг друга буквально с полуслова.

- Они быстро прочувствовали своих персонажей, прониклись образами и вжились в них. И прекрасно импровизировали. Я разрешал привносить в характеристики персонажей кое-что от себя, - признался режиссер.

Читайте также«Страва честi» на СТБ: запекаем сома в глине или соленом панцире
Некоторые актеры предстали в несвойственных для них образах. Например, Алексей Зубков примерил образ отъявленного негодяя - жесткого и циничного отца Жанны.

- Валерий - моя противоположность. Когда мне позвонил режиссер и предложил эту роль, сразу оговорился - мол, он не уверен, что у меня получится сыграть такого мерзавца. И я воспринял эти слова как вызов. В итоге все получилось. Причем я даже смог полюбить своего героя и оправдать для себя все его ужасные поступки, - говорит Алексей.

Свет в самое темное время

Главная героиня Жанна (Евгения Нохрина) - порядочная и преданная девушка. Строгий отец заставил ее поступить на факультет иностранных языков, хотя она мечтает стать ландшафтным дизайнером.

- Моя Жанна очень чувственная и готова на все во имя любви. Она добрая, но когда надо, умеет за себя постоять. И старается видеть свет даже в самое темное время, что мне в ней очень нравится, - говорит актриса.

Читайте также«Как долго я тебя ждала»: эмоциональная премьера на СТБ
А вот возлюбленного Жанны Романа - архитектора, который благодаря амбициозности и упорству становится совладельцем строительной фирмы, жизненные перипетии научили быть хладнокровным и жестким. Сыграл его Дмитрий Блажко.

Роль мамы Романа, Любови Якимовой, досталась Олесе Жураковской. Ее героиня - рациональная женщина. Люба учит всех, как жить, не понимая, что иногда ее советы неуместны. Однако доброе сердце, жалостливость, отходчивость и способность осознать свои ошибки заставят зрителя ей симпатизировать.

4 причины посмотреть сериал

- Эмоции. Создатели многосерийки обещают, что уже после первых минут просмотра равнодушным не останется ни один зритель. Судьбы героев впечатляют до слез, заставляют переживать за них, как за своих близких.

- Любовная история. Длится всю жизнь, преодолевая годы разлуки, измены и даже тюремное заключение. Такие чувства вдохновляют и окрыляют. Жанна и Роман любят друг друга, хотя не всегда и сами понимают это.

Читайте такжеБорщ с грибами, черносливом и лимоном (рецепт)
- Известные актеры в несвойственных образах. Чтобы они согласились сыграть предложенных персонажей, режиссер Валерий Ибрагимов шел на хитрость: нарочно говорил, что сомневается в желании актеров исполнять такие роли и даже не уверен в том, что у них получится. После такого вызова решения принимались незамедлительно - как в случае с Алексеем Зубковым. А брутальный с виду Сергей Векслер согласился сыграть бандита-импотента.

- Экшен. Помимо яркой любовной линии, в сериале есть много динамичных сцен. «У нас практически каждый эпизод очень яркий! По сюжету есть и драки, и убийства, и аварии… А также свадьбы, дни рождения, купания в бассейне. В общем, зритель будет смотреть с замиранием сердца», - уверяет Алексей Зубков.


Облако тегов


Материалы по теме