Как правильно варить кофе в турке и почему он так полезен
2021 г., 15 лютого, 11:30
{{count}}

Как правильно варить кофе в турке и почему он так полезен / pixabay.com
Кофе - полезный напиток при употреблении в допустимых для него дозах.
Читайте також: Что делать, если поднялось давление: ТОП-3 продукта-помощника
Медики рекомендуют выпивать не более одной-двух чашек кофе в день. Это поможет вам взбодриться, а также запустить метаболизм. Одним из способов варения кофе является турка.Этот рецепт - один из наиболее старинных, поскольку в турке кофе варят согласно традициям мусульманские народы. Для них это целый ритуал, подчиненный различным интересным особенностям. В наше время дома также можно сварить вкусный кофе за имением турки. Если вы один из счастливчиков, обязательно воспользуйтесь следующим способом.
Читайте також: Как ускорить обмен веществ: ТОП-5 продуктов, которые запустят ваш метаболизм
Вам понадобятся:- 100 г воды
- 10 г кофе
- молок/сахар - по желанию
- Всыпьте кофе в турку.
- Затем влейте половину воды комнатной температуры.
- Дождитесь , пока кофе перестанет выпускать пузырьки воздуха.
- Долейте в турку остаток воды.
- Предварительно в ней нужно развести жидкие ингредиенты - молоко либо мед, если вы хотите.
- Поставьте турку на плиту и включите маленький огонь.
- Через минуту перемешайте содержимое турки.
- Не доводите кофе до кипения. Как только вы увидите, что пена поднимается, перелейте кофе в чашку.
- Спустя 2-3 минуты можете приступать к потреблению напитка.
Напомним,