Почему курицу нельзя мыть перед приготовлением: мнение ученых
Ученые FSA предупредили, что привычка мыть курицу перед приготовлением способствует распространению бактерий.
Читайте також: ТОП-5 проблем со здоровьем, которые влияют на состояние ногтей
Кампилобактерии, находящиеся на поверхности куриного мяса, могут доставить человеку множество неприятностей. В ВОЗ отмечают, что в целом инфекции переносятся людьми нормально, но для детей и пожилых людей такие бактерии могут быть очень опасными.В одной только британии ежегодно 280 тыс. человек заражаются данными микроорганизмами, кампилобактерии являются самой распространенной причиной гастроэнтерита. Около 44% процентов британцев признались, что моют куриное мясо перед приготовлением, чтобы очистить его от бактерий.
Во время мытья бактерии попадают на руки, одежду, столы и кухонную утварь вместе с каплями воды. Термической обработки достаточно, чтобы уничтожить микроорганизмы, при этом они не будут разбросаны по всей кухне, что снизит вероятность заражения.
Читайте також: ТОП-5 проблем со здоровьем, которые возникают из-за плохой подушки
Не мойте сырое мясо, но тщательно дезинфицируйте предметы, которые соприкасались с сырой курицей.
Напомним,