Почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток / pixabay.com

Казалось бы, что может быть проще варки замороженных пельменей...

Читайте також: Голубцы со свининой и черноморским рачком: рецепт от Шефа Алекса Якутова

Многие люди привыкли, что сначала нужно дождаться, пока вода достигнет температуры кипения, а потом уже бросать в нее пельмени (предварительно еще и воду подсолив).  

Но в современных рекомендациях речь идет о совсем другой методике.

Ведь когда  вы бросаете пельмени сразу в кипяток, из-за небольшой пластичности и сухости они сразу либо лопаются, либо слипаются. 

Поэтому мы советуем вам бросать пельмени не в кипяток, а в горячую воду. 

Есть и другой вариант: бросить пельмени в кипяток, но затем добавить стакан холодной воды, так вы сможете выровнять температуру, а пельмени не потеряют форму. Обратите внимание, что после добавления холодной воды варить пельмени придется дольше. 

Читайте також: В Украине антибиотики начнут продавать только по е-рецепту

Еще один лайфхак: замочить пельмени на пару минут в воде, чтобы они впитали некоторые количество влаги, стали пластичнее. 

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему