Тушеный маш с овощами и куркумой от финалистки Супермодели по-украински (рецепт)
Виктория Маремуха поделилась постным рецептом из бобовых, которые очень популярны в азиатской кухне.
Читайте також: Цитрусовый кекс от Ревизора Юлии Панковой (рецепт)
Маш – это бобы, по вкусу похожие на фасоль с ореховым привкусом, они очень полезны и питательны. И хотя такой вид бобовых пока не очень популярен в Украине, мы предлагаем добавить этот продукт в ваш рацион, приготовив тушеный маш с овощами и куркумой по рецепту финалистки второго сезона «Супермодели по-украински» (Новый канал) Виктории Маремухи.Это очень полезное вегетарианское блюдо с огромным количеством питательных веществ. Так как оно быстро готовится, считаю его идеальным вариантом для ужина. А еще маш – единственные бобы, от которых нет вздутия живота, – отметила модель. – Очень рекомендую попробовать тушеный маш – организм скажет вам спасибо!
Ингредиенты
- маш – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- болгарский перец – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- цветная капуста – половина кочана
- соль, перец – по вкусу
- куркума
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления
1. Промойте маш и замочите его на ночь в воде.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, измельчите чеснок и пожарьте все вместе на растительном масле.
Читайте також: Открытый сэндвич с яйцом пашот от Сони Плакидюк (рецепт)
3. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним нарезанные кубиками перец, кабачок и цветную капусту. При желании можно добавить баклажан и брокколи. Жарьте 3-4 минуты.4. Добавьте к овощам помидор, нарезанный кубиками, предварительно сняв с него кожицу (для этого его можно несколько секунд подержать в кипятке).
5. Через несколько минут добавьте на сковороду маш, посолите, поперчите, приправьте блюдо куркумой и зеленью (например, укропом). Тушите 40 минут, залив все стаканом воды.
6. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Тушеный маш с овощами и куркумой от финалистки Супермодели по-украински (рецепт)
Напомним,