Классическая баклажанная икра: рецепт для дома

Классическая баклажанная икра: рецепт для дома / pixabay.com

Ароматная баклажанная икра подойдет не только для повседневного стола, она станет украшением любого праздника! Как ее приготовить - рецепт читайте на tv.ua.

 Приготовить икру можно в домашних условиях и без лишних хлопот!

Читайте також: Многослойный салат из баклажанов на зиму рецепт

Баклажанная икра во все времена считалась универсальной закуской, редкий гость способен от нее отказаться. Чтобы сделать заготовку на зиму, вам понадобятся овощи и пряности, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы все получилось отлично!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г.,
  • Лук 2 шт.,
  • Помидоры 1 шт.,
  • Уксус 1 ч. ложка,
  • Соль и перец по вкусу. 
  • Растительное масло 2 ст. ложки,

Способ приготовления:

Классическая баклажанная икра: рецепт для дома

1. Баклажаны нарезаем и отправляем в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Читайте також: Баклажаны-лодочки под сыром: рецепт от ведущей Вікна-новини Яны Брензей

2. Снимаем помидорную кожу, овощи опускаем в кипяток, а затем — в холодную воду. Нарезаем на кубики или по вкусу.

3. Лук нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем помидоры и их тоже обжариваем, солим и перчим.

4. Когда баклажан остынет, снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, смешиваем с луком и помидором.

5. Перемешиваем и вливаем уксус, измельчаем икру с помощью блендера или мясорубки. Приятного аппетита!

Напомним.


Хмара тегів


Матеріали на тему