Печеночный торт для всей семьи: пошаговый рецепт
2021 г., 13 квітня, 15:10
{{count}}
Печеночный торт готовится из субпродуктов, поэтому остается бюджетным, при этом очень вкусным!
Как приготовить печеночный торт?
Ингредиенты
Читайте також: Постные блюда в Великий пост: рисовые котлеты с грибами – рецепт
Куриная или говяжья печень 750 г.,- Яйцо 1 шт.,
- Сметана 130 г.,
- Мука 120 г.,
- Соль и перец по вкусу,
- Майонез 200 г.,
- Чеснок по вкусу,
- Укроп по вкусу,
- Растительное масло,
Способ приготовления:
1. Промываем и измельчаем печень в блендере.
2. Добавляем к печени сметану, муку, яйцо, солим и перчим, продолжая перемешивать.
Читайте також: Рецепт куриных ножек: бюджетная альтернатива котлеты по-киевски
3. На разогретую сковороду с маслом наливаем печеночную смесь (по аналогии с блинами).4. Обжариваем несколькими порциями всю массу.
5. Отдельно смешиваем майонез, зелень и чеснок.
6. Делаем торт из коржей, каждый смазываем соусом и складываем сверху.
Приятного аппетита!
Напомним,