Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
pixabay.com

Курица фаршированная и запеченная в духовке – классический рецепт, который не теряет актуальности уже много лет.

Читайте такожРецепт сырного суфле с курицей: пальчики оближешь
Курица с ароматной ветчиной и нежным сыром подойдет как для сытного ужина, так и для праздничного обеда. Если ваши домочадцы привыкли к изысканным блюдам, то они будут очень довольны рецептом!

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.,
  • Майонез по вкусу,
  • Бульон,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Ветчина 100 г.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Молоко 150 мл,
  • Сливки 3-4 ст. ложки,
  • Батон 4 ломтика.

Способ приготовления:

Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт / pixabay.com

1. Промываем тушку, избавляем ее от кожицы, мясо отделяем от костей и измельчаем с помощью мясорубки.

Оставляем ножки и крылышки.

2. В миску выкладываем батон, добавляем молоко.

3. Ветчину для начинки нарезаем кубиками, сыр пропускаем через терку.

Читайте такожМаффины с курицей и яйцом для вкусного завтрака (рецепт)⠀
4. Соединяем фарш, батон, ветчину, сыр, сладкий перец. Добавляем к смеси яйцо, сливки, соль, перец. Перемешиваем!

5. Внутрь выкладываем начинку, закрепляем зубочистками.

6. Курицу смазываем майонезом. Выкладываем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 1,5 часа, поливая бульоном.

Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK