Белок на паску (рецепт)
Глазурь на основе яичного белка остается самым популярным способом украшения пасхальных куличей!
Читайте також: В МОЗ объяснили, как украинцы будут праздновать Пасху в условиях карантина
Совсем скоро украинцы будут праздновать Пасху! Этот праздник принято отмечать с куличами, которые в обязательном порядке украшаются белой яичной глазурью.Если вы планируете печь паски самостоятельно, то без рабочего рецепта глазури не обойтись!
Белок для пасхи: как приготовить
Предлагаем вам легкий рецепт приготовления помадки для паски, на который вы не потратите больше десяти минут.
Зато паски будут украшены профессионально!
Ингредиенты:
- Белок яйца 1 шт.,
- Сахарная пудра 230 г.,
- Лимонный сок 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Яичный белок взбиваем в глубокой емкости.
2. Добавляем к нему 1/3 сахарной пудры и весь лимонный сок.
Читайте також: Что можно и нельзя святить на Пасху 2021
3. Тщательно перемешиваем массу, чтобы пудра полностью растворилась.4. Несколькими порциями всыпаем остальную пудру в массу и перемешиваем венчиком до состояния глазури.
Внимание!
Готовить глазурь необходимо непосредственно перед нанесением на паски, она быстро затвердевает.
Напомним,