ПП-маршмеллоу (рецепт)

ПП-маршмеллоу (рецепт) / pixabay.com

Этот десерт может быть альтернативой обычным сладостям, а также прекрасным дополнением к горячим зимним напиткам!

Читайте також: Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje

Даже если вы сели на диету после новогодних праздников, отказываться от маршмеллоу нет смысла, ведь его можно приготовить с помощью безвредных для фигуры ингредиентов. ПП-маршмеллоу — то, что нужно женщинам после праздников, когда так не хочется возвращаться к будням. 

Ингредиенты 

  • Белок — 4 шт,
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Подсластитель,
  • Кокосовая стружка

Способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в прохладном молоке до набухания. 

2. Желтки отделяем от белков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не оказалась вместе с белком. 

Читайте також: Соленые коржики к кофе (рецепт)

3. Добавляем к белкам подсластитель, миксером или ложкой взбиваем, чтобы появилась пенка.

4. Тем временем желатин держим в микроволновке или на водяной бане. Ждем, пока все гранулы растворятся. Затем добавляем его к белкам, образовывая пики.

5. На смазанную форму перекладываем получившуюся массу. 

6. Разравниваем, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на пару часов. Готовое маршмеллоу можно разрезать на кубики. 

Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему