Ученые разработали устройство, которое сможет измерять сочность продуктов

Ученые разработали устройство, которое сможет измерять сочность продуктов / pixabay.com

Американские студенты разработали устройство, которое сможет измерять сочность фруктов и овощей.

Читайте також: Ученые обнаружили природное средство для борьбы с коронавирусом

Такая разработка поможет уменьшить количество пищевых отходов. Ежегодно в США около 40% всей еды в стране выбрасывается в мусорник. Суммарно это приносит более 165 миллиардов убытков стране. К слову, из этих денег можно приготовить 58 триллионов новых блюд. 

Решать проблему взялась команда студентом Гарвардской школы инженерии и прикладных наук имени Джона Полсона совместно со стартапом Savormetrics.

Читайте також: 64-летний Мел Гибсон был госпитализирован в больницу с коронавирусом

Для исследований выбрали авокадо, поскольку именно этот фрукт часто выбрасывается. В то же время он стоит дорого и имеет высокую рыночную стоимость - около 2,28 миллиардов долларов в год. 

"Сохранение всего лишь пары штук авокадо может оправдать цену нашего устройства", - комментирует один их студентов Джозеф Санчес. 
 

В устройстве будут находиться датчики, измеряющие определенные химические вещества в авокадо. Информация от этих датчиков включена в модель машинного обучения, чтобы предсказать, когда точно авокадо созреет. Исходные данные модели отображаются в приложении, которое показывает не только дату созревания фрукта, но еще и количество дней для созревания отдельно взятого авокадо. 

Напомним, 


Хмара тегів


Матеріали на тему