Ученые разработали устройство, которое сможет измерять сочность продуктов
Американские студенты разработали устройство, которое сможет измерять сочность фруктов и овощей.
Читайте також: Ученые обнаружили природное средство для борьбы с коронавирусом
Такая разработка поможет уменьшить количество пищевых отходов. Ежегодно в США около 40% всей еды в стране выбрасывается в мусорник. Суммарно это приносит более 165 миллиардов убытков стране. К слову, из этих денег можно приготовить 58 триллионов новых блюд.Решать проблему взялась команда студентом Гарвардской школы инженерии и прикладных наук имени Джона Полсона совместно со стартапом Savormetrics.
Читайте також: 64-летний Мел Гибсон был госпитализирован в больницу с коронавирусом
Для исследований выбрали авокадо, поскольку именно этот фрукт часто выбрасывается. В то же время он стоит дорого и имеет высокую рыночную стоимость - около 2,28 миллиардов долларов в год."Сохранение всего лишь пары штук авокадо может оправдать цену нашего устройства", - комментирует один их студентов Джозеф Санчес.
В устройстве будут находиться датчики, измеряющие определенные химические вещества в авокадо. Информация от этих датчиков включена в модель машинного обучения, чтобы предсказать, когда точно авокадо созреет. Исходные данные модели отображаются в приложении, которое показывает не только дату созревания фрукта, но еще и количество дней для созревания отдельно взятого авокадо.
Напомним,