Ученые назвали самую вредную рыбу

Ученые назвали самую вредную рыбу

Специалисты Binghamton University назвали рыбу, которая больше всего вредит человеку.

Читайте також: Почему спать днем полезно для здоровья: исследование ученых

Такого незавидного титула удостоился консервированный тунец. Ученые уверены, что серьезная угроза тунца связана с наличием большого количества цинка. В консервированной рыбе его содержится в 100 раз больше безопасной дозы.

Как цинк попадает в консервы? 

Цинк способен увеличивать срок хранения продукта, что активно используют изготовители консервированного тунца. Поскольку этот элемент используется для изготовления внутренней стороны банки, он оказывается на рыбе и проникает в организм человека. Цинк наносит урон пищеварительной системе человека, мешает усвоению нутриентов, что делает кишечник более уязвимым.

Читайте також: Чем насытить рацион в конце сентября: лучшие продукты для здоровья

Избыток цинка в организме проявляется судорожными приступами, лихорадкой, рвотой, потерей сознания и другими симптомами.

К сожалению, любители консервированного тунца не застрахованы от отравления вышеуказанным элементом. Будьте здоровы!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему