Ученые назвали самую вредную рыбу
Специалисты Binghamton University назвали рыбу, которая больше всего вредит человеку.
Читайте також: Почему спать днем полезно для здоровья: исследование ученых
Такого незавидного титула удостоился консервированный тунец. Ученые уверены, что серьезная угроза тунца связана с наличием большого количества цинка. В консервированной рыбе его содержится в 100 раз больше безопасной дозы.Как цинк попадает в консервы?
Цинк способен увеличивать срок хранения продукта, что активно используют изготовители консервированного тунца. Поскольку этот элемент используется для изготовления внутренней стороны банки, он оказывается на рыбе и проникает в организм человека. Цинк наносит урон пищеварительной системе человека, мешает усвоению нутриентов, что делает кишечник более уязвимым.
Читайте також: Чем насытить рацион в конце сентября: лучшие продукты для здоровья
Избыток цинка в организме проявляется судорожными приступами, лихорадкой, рвотой, потерей сознания и другими симптомами.К сожалению, любители консервированного тунца не застрахованы от отравления вышеуказанным элементом. Будьте здоровы!
Напомним,