Как приготовить яйца и не лишиться полезных веществ
2021 г., 5 травня, 09:30
{{count}}
Яйца считаются популярным и полезным продуктом, многие используют их для завтрака, а другие предпочитают добавлять их в свой рацион перекуса.
Читайте також: Вкусный и сытный завтрак! Запеченный авокадо с яйцом и рыбой от Юлии Панковой (рецепт)
Яйца богаты на витамины и минералы, некоторые даже называют их суперфудом, но количество полезных веществ напрямую зависит от способа приготовления.По словам Кэтрин Басбаум, врача-диетолога из Америки, точно не стоит жарить яйца с большим количеством масла или жира.
Таким образом полезное блюдо превращается во вредную пищу, насыщенную калориями и трансжирами.
Читайте також: Рецепт полезного и быстрого завтрака от актера Андрея Бурыма
Если пожарите яйца на масле, то снизите количество полезных веществ. К слову, в яйцах уже содержится немало белка и насыщенных жиров, а с добавлением масла количество последних вырастет!Яйца останутся полезными и не принесут лишнего дискомфорта органам пищеварения, если вы возьмете за привычку их просто варить.
Напомним,