В чем польза арбуза и как правильно худеть, употребляя сладкую вкусность: советы диетолога
Как выбрать вкусный и сладкий арбуз. А диетолог дала советы, как правильно употреблять сладкую вкусность, чтобы избавиться от лишнего веса.
Читайте також: Как жить после развода: что делать в тяжелый период жизни – советы психолога
Журналисты «Ранку з Україною» отправились на рынок, где проверили несколько лайфхаков, как правильно выбрать арбуз. Первый – по «половыми различиями». Однако, выяснилось, что это самый настоящий миф. А вот второй – по звонкому звуку – не подвел. Но есть один фактор, который останавливает украинцев покупать сладкую вкусность – цена. Стоит ягода сегодня от 20 до 30 грн за килограмм. Но продавцы уверяют – совсем скоро цена пойдет на спад, ведь сезон только начинается. Но можно и раскошелиться, ведь, кроме вкуса, арбуз еще и очень полезен!Арбуз действительно очень полезен! Он содержит много витамина C, каротина, фруктозы и глюкозы. Особенность этой ягоды в том, что она помогает выводить воду из организма и способствует выведению солей, – комментирует врач-диетолог в эфире канала «Украина».
В чем польза арбуза и как правильно худеть, употребляя сладкую вкусность: советы диетолога
За это его любит и певица Тина Кароль. И в сезон арбузов непременно сидит на специальной диете. Но врачи предупреждают – это может быть опасно.
Это миф. Когда человек питается исключительно глюкозой и фруктозой – это не полезно! Потому что приводит к резким «скачкам» инсулина в крови – как следствие аппетит еще больше усиливается и человек не похудеет, – объясняет диетолог.
Хотя так называемые разгрузочные дни с арбузом можно практиковать. Но и здесь надо знать меру.
Арбуз – очень сладкий продукт, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня и ограничиваться порцией до 300-350 грамм, – отмечает эксперт.
И не спешите выплевывать из него семена. Ведь в одной столовой ложке содержится много ценных фитонутриентов и биологически активных веществ, в том числе и цитруллин, который способствует расширению сосудов. Но если вам трудно и неприятно их есть, можете сделать арбузный смузи – таким образом косточек не почувствуете, а весь спектр витаминов получите.
Напомним,