Что почитать на выходных: 3 книги для хорошего вечера

Что почитать на выходных: 3 книги для хорошего вечера
Что почитать на выходных: 3 книги для хорошего вечера
pixabay.com

С наступлением холодов энтузиазм выходить на улицу во время выходных постепенно сходит на "нет".

Читайте такжеКниги, которые навсегда изменили жизнь ведущих «Затерянного мира»
Однако, дома провести время с пользой так же возможно. Поможет вам в этом наша подборка книг для полезного времяпрепровождения на выходных. 

Джейн Остин "Чувство и чувствительность"

Наверняка, многие из вас знакомы со знаковой книги английской писательницы Викторианской эпохи "Гордость и предубеждение". Однако, мало кто знает, что девушка является не "автором одной книги". В ее библиографии насчитывается несколько знаковых работ. О ней сегодня и пойдет речь. Сюжет романа выстроен вокруг любовных историй двух сестёр: рассудительной и сдержанной Элинор и романтичной, страстной Марианны. У них есть младшая сестра Маргарет и старший единородный брат Джон. Когда их отец умирает, имение переходит к Джону и семья вдовы остаётся с весьма скромными средствами. Роман повествует о дальнейшей жизни сестёр Дэшвуд в имении дальнего родственника, где каждая переживает сердечную драму. Через события романа Элинор и Марианна по-разному проходят в силу различного восприятия мира: старшая — через призму разумности и сдержанности, Марианна — отдаваясь силе чувств. Контраст характеров сестёр уменьшается, когда обе они находят любовь и семейное счастье.

Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

Читайте такжеКниги, которые навсегда изменили жизнь ведущих «Затерянного мира»
Даная книга является первой из трилогии Короля Ужасов. Однако, здесь он себя раскрывает как Король Тончайшего Психологизма.  Книга рассказывает историю отставного полицейского, который после выхода на пенсию пытается докопаться до истины в нераскрытом преступлении, которое совершил водитель «Мерседеса». В самый разгар следствия преступник втягивает бывшего полицейского в опасную игру, которая приводит к непредсказуемым последствиям для всех участников происшествия. Ко всему прочему роман был отмечен премией «Эдгар» за лучший роман года. 

Юваль Ной Харари "21 урок для 21 века" 

А если вы не сторонник художественной литературы, у нас есть прекрасное решение для любитель качественного нон-фикшна. Например, книга известного израильского ученого "21 урок для 21 века". В ней Харари анализирует общество сегодняшнего тысячелетия, а также те проблемы, которые у нас есть сейчас и через которые нам предстоит пройти. 

«В мире, перегруженном информацией, ясность – это сила. Почти каждый может внести вклад в дискуссию о будущем человечества, но мало кто четко представляет себе, каким оно должно быть. Порой мы даже не замечаем, что эта полемика ведется, и не понимаем, в чем сущность ее ключевых вопросов. Большинству из нас не до того – ведь у нас есть более насущные дела: мы должны ходить на работу, воспитывать детей, заботиться о пожилых родителях. К сожалению, история никому не делает скидок. Даже если будущее человечества будет решено без вашего участия, потому что вы были заняты тем, чтобы прокормить и одеть своих детей, то последствий вам (и вашим детям) все равно не избежать. Да, это несправедливо. А кто сказал, что история справедлива?…»

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме