Александра Сизоненко: Я никогда не давала клятв

В субботу, 4 ноября, на канале Украина состоялась премьера 4-серийной мелодрамы Клянусь любить тебя вечно совместного производства компании FILM.UA и телеканала Украина.

Читайте такожЕвгений Кошевой: Мои девочки всегда могут на меня рассчитывать

Главная героиня фильма Лена – красавица, спортсменка-пловчиха с большим будущим и настоящая гордость Приморска – с детства дружит с Жекой и Пашкой. Когда-то давно ребята поклялись, что всегда будут вместе и никогда не предадут друг друга. Но в канун выпускного вечера парни, ведущие негласное соперничество за Лену, решают ей признаться в своих чувствах.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-1

И одному из них придется отступить. Однако взрослая жизнь сложится не так, как друзья мечтали. Спустя семь лет Лена, Пашка и Жека вновь встретятся в родном городе. И, как и много лет назад, Лене придется сделать выбор. Но пройдет ли детская клятва испытание временем…

Главную женскую роль в картине сыграла актриса Александра Сизоненко, которая в эксклюзивном интервью сайту TV.UA рассказала о своем персонаже и на что ей пришлось пойти, чтобы сняться в фильме.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-2

Александра, о чем эта история?

Для меня это история о втором шансе, который предоставляет нам жизнь. О том, что какие бы ошибки ты не совершил в юности, всегда можно все исправить и сделать правильный выбор.

Расскажите о характере вашей героини? Есть ли у вас общие черты?

Читайте такожАнна Слю: Мы с Кириллом Жандаровым – «киносемья»

Лена мне нравится тем, что у нее сильный характер. Она – потенциальная олимпийская чемпионка, и, если бы обстоятельства сложились по-другому, она бы обязательно достигла успеха в большом спорте. Несмотря на свой юный возраст, она принимает достаточно сильные волевые решения. И в этом, как мне кажется, мы с ней похожи – я тоже живу осознанно и совершаю серьезные поступки, этим мне и близок мой персонаж.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-3

В школе вы были отличницей, как и как Лена?

Не совсем, скорее я была хорошисткой, президентом школы, старостой класса и выпускала школьную газету. И, как мне сейчас кажется, брала на себя слишком много лишней ответственности.

Насколько вам интересно играть столь однозначно положительного персонажа?

Конечно, злодеев всегда интереснее играть. Но человека с сильным характером – не менее интересно, потому что он сложнее. Тяжело его сделать объемным, не глупым, не литературным, чтобы зрителю было любопытно за ним наблюдать… Я бы сказала, что это более тонкая актерская работа – сыграть положительного героя так, чтобы он был живым и органичным.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-4

Справились с задачей?

Как говорит наш оператор: проявка покажет. Надеюсь, что справилась.

Как готовились к роли? Знаю, вы брали уроки плаванья.

Читайте такожГригорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби

Когда меня утвердили на роль, я плавала только жабкой и на спине, поэтому пришлось перед съемками взять несколько уроков. У меня было около 10 занятий с тренером, я училась плавать кролем, прыгать с тумбочки и т.п. Когда первый раз на нее забралась, у меня затряслись коленки. Я вдруг осознала, сколько мне предстоит прыгать и плавать во время съемок… И в этот момент я вспомнила всех своих любимых артистов, того же Ди Каприо, который ради роли спал в мертвой лошади всю ночь, и это мотивировало меня собраться. Но на самом деле это очень классно, когда для роли нужно чему-то учиться и преодолевать себя – это здорово.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-5

Планируете продолжить заниматься с тренером?

Да, я бы хотела. Думаю, в этом и состоит развитие актера – всегда учиться новому. Я даже для себя придумала программу на будущее: ходить на специализированные занятия, которые помогут дальше актерски развиваться. Решила, что после плавания займусь конным спортом, дальше в планах мотоцикл, потом скалолазание – актер должен все уметь и ничего не бояться. Это классный способ поддерживать себя в форме и не стоять на месте.

С какими трудностями и испытаниями столкнулись во время съемок?

Самой сложной сценой для меня оказалось спасение ребенка, сына моей героини. Мы ее снимали достаточно долго, постоянно находились в воде, и несмотря на то, что море было вполне теплым, я жутко замерзла. Нам предстояло плыть параллельно катеру, а прошло всего две недели, как я научилась относительно неплохо плавать… После этого снимали наш выход из воды, погода была ветреной, было много дублей…

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-6

И в какой момент я осознала, что не чувствую пальцы на левой руке. Я начала паниковать, а вслед за мной запаниковала вся группа. Это, наверное, был самый тяжелый момент, чисто физически. Обычно ты всегда можешь собраться, и пока ты в кадре - ничего не чувствуешь, но тут я поняла, что настолько тяжело, что меня аж трясет, и я ничего не могу с этим сделать. Было страшно…

Есть ли в фильме сцена, которая стала особенной для вас?

Читайте такожАнатолий Анатолич: Семья — мое главное достижение в жизни

Да, это сцены с тренером Лены, они получились очень душевными. Дело в том, что его играл мой педагог по сценической речи Сергей Георгиевич Сипливый. Мне кажется, очень знаково встречаться на площадке со своими педагогами.

Вы чувствовали себя как равноправный партнер или как ученица?

У нас хорошие дружеские отношения со всей нашей мастерской, и к нам всегда, даже во время учебы, относились как к равноправным партнерам. Кроме того, я не первый раз встречаюсь на площадке с моими педагогами.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-7_01

Как сложились отношения с партнерами Сашей и Иваном?

Отлично. Несмотря на то, что до этого мы вместе ни разу не работали, с Сашей и Ваней мы спелись сразу. Перед стартом съемок у нас была фотосессия на Киевском море, мы моментально нашли общий язык и подружились. С Сашей мы проходили пробы, и как мне показалось, они были сразу в точку, мы подходили друг другу идеально. Уже потом Саша мне рассказал, что у него возникло такое же ощущение.

А с режиссером?

Если честно, я очень переживала, потому что первый раз работала с режиссером-женщиной. Меня раньше все запугивали, что женщина-режиссер - это всегда сложно, но Алина – идеальна! Алина всегда принимает на себя состояние и настроение сцены, и это передается всем остальным, не только актерам, но и группе. Если, например, сцена веселая, то ты приходишь на площадку, а там весело. Если же драматические моменты, то каким-то образом Алина создает определенное нужное настроение, не знаю, как у нее это получается, но это очень классно.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-8

Давали ли вы в детстве клятвы, подобно героям фильма?

Нет, я никогда не давала клятв.

Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Нет, не верю (смеется). Мой опыт, да и наша история показывают, что я права.

Приходилось ли вам выбирать между двумя мужчинами? И какими чертами должен обладать мужчина, чтобы заинтересовать вас?

Читайте такожРоберт Паттинсон: Я наделал много глупостей

Нет, я, наверное, однолюб, и если я кем-то увлечена, то я с этим человеком полностью. На самом деле, у меня классическое понимание идеального мужчины: опора, надежное плечо и т.п. Заботливый мужчина – это самое важное, когда женщина может позволить себе почувствовать себя рядом с ним слабой и защищенной – это здорово.

Вам легко прощать людей? Что бы вы никогда не простили близкому человеку?

Нелегко, и в этом мы с Леной тоже похожи. По сути, она так и не простила предательство. Точнее, простила, но навсегда вычеркнула этого человека из своей жизни. Я тоже так поступаю, если люди предают, простить можно, но пускать дальше в жизнь не хочется.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-9

Лена, несмотря на все трудности, жертвует карьерой ради ребенка. Насколько вам близко и понятно ее решение?

Абсолютно понятно, и я разделяю его. Я вегетарианка, не ем мясо, и не понимаю, как можно котиков и собачек любить, а свинок и коровок – кушать… А уже тем более не понимаю, как можно убить ребенка… Хотя, конечно, разные бывают ситуации, и я не берусь никого осуждать, но лично для меня это абсолютно неприемлемо.

Кажется, у Лены нет близкой подруги. А у вас много близких друзей?

Я как раз думала об этом. У нее есть близкая подруга – это ее бабушка, и мы так и играли с Ниной Нижерадзе, старались передать именно такие теплые дружеские отношения. А что касается меня, то подруги у меня есть, причем тоже актрисы. И я очень рада тому, что рядом со мной люди, которые поддержат в тяжелые моменты, и искренне порадуются успехам. Я счастлива, что у нас сложились такие отношения, и мы можем радоваться друг за друга.

aleksandra-sizonenko-ya-nikogda-ne-davala-klyatv-10

Чем, по вашему мнению, зрителям понравится эта история?

Тем, что она настоящая и жизненная. Эта история будет близка и понятна и молодым, и зрелым людям.