Всеукраинская премьера на ICTV: "А зори здесь тихие"

Всеукраинская премьера на ICTV:

Сегодня стартует показ многосерийной военной драмы "А зори здесь тихие" по мотивам одноименной повести писателя-фронтовика Бориса Васильева. Кстати, сделать экранизацию фильма "А зори здесь тихие" пришла идея киношникам Поднебесной.

Ведь в свое время знаменитый фильм поразил не только русских, но и китайцев - повесть Бориса Васильева внесена в школьную программу Китая.

Пять девушек-зенитчиц и  их командир, старшина Васков, неожиданно обнаруживают, что в этой, еще далекой от линии фронта, местности высадился немецкий диверсионный отряд. Враги пытаются проникнуть дальше в тыл советских войск с заданием уничтожить ряд важных объектов. Васков с пятью девочками принимают неравный бой против шестнадцати вооруженных до зубов немецких диверсантов.

Главным героям решили оставить славянские лица, пригласив на роли российских и украинских актеров. Роль старшины Федота Васкова исполнил Андрей Соколов, зенитчицами стали актрисы Татьяна Остап, Дарья Симоненко, Елена Мальцева, Снежана Гладнева, Александра Теряева, в роли сержанта Кирьяновой - Людмила Колесникова.

Съемки длились 110 дней и проходили в Китае в городе Хэй Хэ. Сериал "А зори здесь тихие" - это не пересказ старой картины, это отдельная история, вызывающая слезы на глазах и чувство гордости за юных героев большой войны.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK