Чем накормят оскаровских номинантов?
До мелочей отрабатывают не только само торжество, но и after-party. На специальный банкет приглашены полторы тысячи звёзд. Их будут обслуживать 900 официантов и 250 поваров.
Это не попадёт в телетрансляцию - так называемый Губернаторский бал, который состоится сразу же после церемонии вручения "Оскаров". Одно из традиционных блюд - лосось в виде "Оскара" с чёрной икрой.
Кому не достанется настоящий - рыбных хватит на всех. Уже завезли 40 килограммов лосося, почти полтонны курятины, множество различных специй, овощей и фруктов. Все продукты натуральные, без добавок и гормонов. Шеф-повар Вольфганг Пак уже в 16-й раз готовит блюда для оскаровской вечеринки. Шедевр этого года - закрытый куриный пирог с чёрными трюфелями.
"В десерте для нынешнего бала есть всё: шоколад, мороженное, ягоды, лесные орешки. Очень вкусно! - похвастался шеф-повар Губернаторского бала. - Звёзды будут очень голодны. Знаменитости не успеют пообедать, готовясь к церемонии, так что разметут все блюда, не стесняясь. Их никто не будет снимать, и можно будет дать волю своему аппетиту, а также почувствовать своё величие".
Организатор бала Черил Чекетто подчёркивает: главная цель - чтобы каждый ощущал, что именно он победитель и всё это торжество именно для него.
"Одно из главных отличий вечеринки этого года - всё будет в стиле современной версии клубов 30-х годов. Такой модерновый твист. И очень-очень театрально".
В воскресенье в Голливуде прогнозируют проливной дождь и низкую температуру. Впрочем, вряд ли это помешает звёздам надеть уже приготовленные гламурные наряды. Менять их на резиновые сапоги и плащи никто не собирается. Пэтти Фокс, координатор по вопросам моды Американской киноакадемии, так прокомментировал грядущее событие:
"Красная ковровая дорожка на Оскаре - это пик элегантности. Она задаёт тенденции. Дизайнеры более внимательно следят за тем, что происходит на дорожке, чем за международными показами моды".