Объявлена программа Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Объявлена программа Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Объявлена программа международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которая пройдет 22-25 марта в НСК Олимпийский.

В этом сезоне на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоятся показы актуальных зарубежных и украинских дизайнеров. Так же как и мировые недели моды, проекты MBKFD (выставки, вечеринки, спецпроекты) будут проходить по всему городу.

13 марта в Киеве состоялась первая пресс-конференция Mercedes-Benz KievFashion Days (MBKFD). В событии принялиучастие идеолог MBKFD Дарья Шаповалова, PR-директор генерального представительства Mercedes-Benz в Украине Вероника Селега, а также дизайнеры ЛилияПустовит и Анна Октябрь. 

На пресс-конференции Дарья Шаповалова представила программусобытия, которая также появилась и на официальном сайте MBKFD.

Так, MBKFD открывается22 марта пресс-конференцией и открытиями двух выставок - Эмануэля Д'Анджело (бутик Mercedes-Benz) иДэвида Доунтона (галерея Мироновой). С 23 марта в НСК Олимпийский стартуетобщая программа. 

Как отметила Шаповалова, интерес к Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в мировой fashion-индустрии продолжает расти - как следствие, в этомсезоне MBKFD посетят многие европейские байеры и иностранная пресса.

По словам организаторов, в этом сезоне в MBKFD примут участие актуальные украинские дизайнеры Костя Омеля, Юлия Паскаль, Анна Октябрь, Саша Каневский, Лилия Пустовит, АнтонБелинский, Саша Глыбина, Мария Бех и другие. Из иностранных гостей организаторы выделили американского дизайнера Odyn Vovk,который впервые побывает в Украине, и британского - Lako Bukia.

Традиционно в программе MBKFD особое место отведенообразовательной части - лекциям. Более того, с этого сезона лекционнаячасть всегда будет объединяться основной темой: в этом сезоне она звучит как Fashion NOW - 12 мировыхзаконодателей моды из разных сфер fashion-бизнеса расскажут в своих лекциях о новых форматах и трендах в современноймоде. Среди спикеров этого сезона: один из самых знаменитых fashion-иллюстраторов Дэвид Доунтон, редактор INTERVIEW Germany Адриано Сак, известный фотограф Елена Емчук, байери совладелец одного из самыхкрупных концепт-сторов Италии LouisaViaRoma Андреа Панконеси, имногие другие.

АннаОктябрь,участник Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, начала своюдизайнерскую деятельность лишь полтора года назад. Однако уже сегодня ее одеждапродается в Антверпене и Париже. На пресс-конференции Анна рассказала о том,как Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стал отправной точкойее дизайнерского пути.

Заслуженныйи опытный дизайнер Лилия Пустовит отметила, чтоблагодаря MBKFD украинский мир модывыходит на новый уровень: "Мне нравится, что есть неделя моды, на которойвместо показа можно использовать современные технологии и таким образоммаксимально донести идею и смысл коллекции", - сказала она.

Вторая пресс-конференция MBKFD состоится уже передсамым событием - 22 марта в 16:00 в бутике Mercedes-Benz по адресу Красноармейская,15/2 (пл. Льва Толстого). Там же,по окончании пресс-конференции, состоится открытие выставки лондонскогофотографа Эмануэля Д'Анджело.

Выставки, вечеринки, спецпроекты будут проходитьпо всему городу в период с 22 по 25 марта.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (MBKFD) входит в международную семью fashion-событий вместе с New-York, Paris, London, Madrid, Berlin Fashion Weeks.

Партнер Mercedes-Benz Kiev Fashion Days - НСК Олимпийский. Принимает - отель Автограф. Медиа-партнеры: Корреспондент.net, Телеканал TVi, Бизнес Радио, Неделя Моды с Дарьей Шаповаловой, журнал What’s On, Art Ukraine, Look At Me, Top10.ua, Fashion Channel.

Корреспондент.net


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK