Мастер сюрпризов Хью Джекман

Мастер сюрпризов Хью Джекман

12 октября актер Хью Джекман отпраздновал 50-летие. Смело можно сказать, что он многое успел: нашел любовь всей жизни, усыновил двух детей, сыграл супергероя и установил рекорды. Но главное – не утратил желания творить и наслаждаться жизнью вопреки всем проблемам и невзгодам.

[READ_MORE]

$1 зарабатывал в неделю Хью в пятилетнем возрасте  со своими пятью братьями и сестрами он по очереди готовил, убирал в доме, ходил за покупками, а «зарплату» выдавал отец. Когда Хью исполнилось 8 лет, родители развелись. Мать уехала на родину в Великобританию, взяв с собой двух дочерей, а Хью с двумя братьями остался с отцом в Австралии. В детстве мальчик редко видел мать, общаться они начали, когда он уже вырос. Впрочем, обиды на нее Джекман не держит.

 Да, мне было очень больно и плохо после ухода мамы,  говорит актер.  Но я давно ее простил, хотя многие удивляются, как мог это сделать. С возрастом я понял, что проблема заключалась в браке моих родителей, а не в их отношении к детям.


master-syurprizov-hyu-dzhekman-1_01

3500 австралийских долларов стоило Хью второе образование  актерское. В 22 года, имея на руках диплом журналиста, работать по специальности он не захотел. Еще во время учебы Джекман понял, что его истинное призвание  актерство. Самое интересное, что именно такую сумму, необходимую на оплату учебы, ему оставила в наследство бабушка.

 Я понял, что моя судьба  стать актером,  вспоминал Хью.  Вселенная поддержала меня настолько очевидно! Потом я рассказал отцу о своем решении, и он ответил: «Сын, это лучший способ потратить бабушкины деньги!». За что я ему благодарен по сей день.

 [READ_MORE]

10 раз Хью Джекман сыграл персонажа, принесшего ему славу и деньги,  мутанта Росомаху. До него никто не исполнял роль одного супергероя так долго и в таком количестве фильмов. В 2009 году вышла первая часть трилогии, где главным героем был Росомаха,  «Люди Икс. Начало. Росомаха». В последний раз (точнее, в предпоследний  Росомаха ненадолго появляется в «Дэдпуле-2» (2018).  Прим. ред.) актер сыграл этого персонажа в фильме «Логан», завершающем историю супергероя. Финальный аккорд Росомахи оказался эффектным: сайт-агрегатор Rotten Tomatoes признал его лучшим супергеройским фильмом. Зрители же проголосовали долларом: при бюджете $97 млн в прокате «Логан» собрал более $619 млн.

master-syurprizov-hyu-dzhekman-2

13 лет  разница в возрасте у Хью и его жены Деборры-Ли Фёрнесс. Познакомились они более 20 лет назад на съемках австралийского сериала «Корелли». Деборра в то время уже была известной в Австралии актрисой, а Хью  новичком в кино.

 В первый же съемочный день на площадке сериала между нами пробежали электрические токи,  вспоминал актер.  Боясь отказа, я поначалу делал вид, что мне с ней хорошо в качестве друга. Но через три месяца заказал кольцо и решил устроить сюрприз.

[READ_MORE]

Джекман позвал друзей, накрыл стол на берегу озера в ботаническом саду и привел Деб туда. Увидев эту картину, женщина пришла в восторг. Но неожиданно в ботсаду появились школьницы, которые заинтересовались происходящим. Тогда Хью, шепнув любимой на ухо: «Сюрприз!», встал на колено и вручил кольцо. Деборра заплакала, а школьницы подбежали к ней и спросили, что она ответила. Тогда женщина вскочила на стол и закричала: «Я сказала «да!».

Джекман продолжает устраивать жене сюрпризы по сей день и уверен, что благодаря этому таланту держится их брак.

 Я постоянно удивляю Деб,  рассказывает актер.  Например, позвоню и скажу, что прилетаю завтра. А сам уже в самолете и спустя пару часов оказываюсь дома с сообщением, что через полчаса нас ждет столик в ее любимом ресторане.


master-syurprizov-hyu-dzhekman-3

2 детей усыновили Хью и Деборра. Они воспитывают 18-летнего Оскара и 13-летнюю Аву.

 И я, и Деб всегда мечтали о большой семье,  говорит Джекман,  Когда поженились, ей было сорок лет, и она очень хотела забеременеть. Но, к несчастью, потеряла всех детей… Слава богу, мы оба были не против усыновления и специально для этого приехали в Америку. Получилось так, что этот визит положил начало не только нашему родительскому счастью, но и моей голливудской карьере. Я на всякий случай сообщил своему американскому агенту о коротком визите к ним, и вдруг он звонит и предлагает слетать на пробы в фильм «Люди Икс». Гонорар за роль Росомахи здорово нам помог в дорогостоящем процессе усыновления, ведь денег у меня в ту пору почти не было. Когда мы принесли в дом крошку Оскара, были экстазе от счастья… А 5 лет спустя в нашей семье появилась Ава  четырех дней от роду.

6 операций по удалению опухоли (одной из разновидностей рака кожи) пережил актер. Первую в 2013 году, последнюю  около двух лет назад.

 К счастью, моя жена заметила эти метки на моем носу и заставила пойти к врачу,  вспоминал актер начало болезни.  Благодаря Деб я прошел обследование, и сейчас все нормально. Этот вид онкологии легко поддается лечению, если вовремя начать. Но, конечно, знать наверняка, что будет дальше, никому не дано. Теперь я стал ходячей рекламой защитных средств от солнца: умоляю всех ими пользоваться всегда и везде. И в первую очередь  детей.

master-syurprizov-hyu-dzhekman-4

$550 тыс. выручил Джекман от продажи на благотворительном аукционе футболок, в которых актер выходил на сцену в течение трех месяцев в бродвейском спектакле «Река». Первоначальная стоимость лота составляла $5,5 тыс., но в итоге за него заплатили свыше полумиллиона. Полученные деньги пошли бродвейским актерам, нуждающимся в помощи.

Кстати, Хью единственный исполнитель в истории Бродвея, получивший все главные театральные премии (Tony Award, Drama Desk, Outer Critics Circle, Drama League и премию Фреда Астера) в течение одного сезона,  за дебютную роль в спектакле «Мальчик из страны Оз».


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK