Штрафы и аресты: в Украине ввели наказания за нарушение карантина

Штрафы и аресты: в Украине ввели наказания за нарушение карантина
Штрафы и аресты! В Украине ввели наказание за нарушение карантина

В связи с распространением вируса COVID-19 в Украине продолжается строгий карантин, на днях Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий серьезные взыскания и наказания за нарушение режима.

Читайте такжеЭпидемия, пандемия или эндемия: что происходит с коронавирусом?
В Украине за нарушение карантина теперь будут штрафовать и даже ограничивать свободу граждан! Однако такие жесткие наказания грозят не всем, а только злостным нарушителям, которые находятся в группе риска. 

Например, если человек нарушил карантин и умышленно инфицировал окружающих, ему грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Наказание на нарушение карантина

  • От 17 000 до 34 000 гривен в зависимости от тяжести проступка.

Читайте такжеАктриса Ольга Куриленко заразилась коронавирусом
Если действия человека привели к распространению болезни, то наказанием может стать арест на срок до 6 месяцев или даже ограничение свободы на срок до 3 лет. 

  • Нарушение правил обсервации, повлекшее за собой смерть другого человека, будет наказываться арестом на срок от 5 до 8 лет.

Обращаем внимание, что новые правила не касаются людей, которые продолжают ездить на работу и заниматься другими повседневными вещами. В большей степени закон принят для граждан Украины, которые возвращаются из других стран и обязываются самостоятельно изолироваться на срок 14 дней. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK