Как достичь вагинального оргазма: рассказывает сексолог

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Как достичь вагинального оргазма: рассказывает сексолог
Как достичь вагинального оргазма: рассказывает сексолог
pixabay.com

Не одно поколение женщин мучительно пыталось достичь вагинального оргазма, будучи уверенными, что с ними что-то не так.

Читайте такжеСамый опасный вид секса: медики рассказали, чего стоит опасаться
По словам  сексолога Евгении Остаповой, долгое время считалось, что удовольствие женщина получает посредством проникновения, никак иначе.  

Все наверняка знают о существовании определенной точки, стимулирующей у женщин оргазм. Она находится во влагалище и получила мировую известность под названием точки G. 

Человечество наделило эту точку волшебными возможностями, якобы достаточно ее найти, тогда женщина автоматически получит максимум удовольствия от секса с любовников, а мужчина определенно запомнится ей как самый лучший партнер. В это же время появилось множество курсов и тренингов, на которых прекрасной половине человечества предложили развивать свою точку G, каким-то образом увеличивать ее радиус и прочее прочее.  Все это было частью манипуляций, навязанных обществу вместе с утверждением, что якобы каждая женщина должна в обязательном порядке испытать вагинальный оргазм, а без него она неполноценна. 

В 2005 году уролог Хелен О’Коннелл получил возможность изучить клитор женщины с помощью МРТ. Так и открылась тайна точки G: особенная чувствительная точка во влагалище оказалась сочленением ножек клитора, то есть, еще одной его частью. И даже если женщина испытывает вагинальный оргазм от стимуляции точки G, все равно в этом главную роль отыгрывает клитор.  

Читайте такжеКакие позы в сексе помогут вам стать еще ближе друг к другу
Сейчас ученые уже не спорят о том, что точка G является частью клитора. Она занимает где-то одну треть вагины, именно там расположены луковицы клитора, ну, а навязанный нам вагинальный оргазм оказался лишь маркетинговым инструментом. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK