Как купить презервативы и решиться на первый секс: ответы сексолога

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Как купить презервативы и решиться на первый секс: ответы сексолога
Как купить презервативы и решиться на первый секс: ответы сексолога
pixabay.com

Ведущая Нового канала Наталья Ежова собрала топ вопросов от подростков про первый интим. Сексолог дала ответы на простые, но такие важные вопросы.

Читайте такжеКак найти любовь на сайте знакомств или в приложении: советы психолога и сексолога
Наталья Ежова – не только ведущая реалити «Эксы», которое 14 сентября стартует на Новом канале, а и практикующая психолог и сексолог.. Она часто получает вопросы в соцсетях не только от взрослых.

Мне часто пишут подростки, – рассказывает Наталья Ежова. – Казалось бы, эти вопросы – простые, но очень важные. Вообще-то ответы на них должны давать родители. Это входит в сексуальное воспитание детей. Но не во всех семьях, к сожалению, свободно говорят на такие темы. Поэтому советую обратить внимание на самые распространенные вопросы, которые я собрала, и поговорить об этом с вашим ребенком.

1. «Я стыжусь покупать презервативы»

– Подростку кажется, что при покупке контрацептивов на него все смотрят, и от этого ему становится не по себе, – говорит эксперт. – Я всегда отвечаю: «Окей. Смотрят. И что? Пусть смотрят!» Стоит объяснить, что это не преступление или что-то противозаконное. Покупка презерватива – не что-то сверхестественное, и нужно быть уверенным в себе. Разговаривать спокойным голосом, а не шептать. Наоборот, нужно не стесняться, а гордиться, что подросток заботится о безопасности. Если все же есть переживания, то можно покупать презервативы не в обычных аптеках, а в супермаркетах, где товары лежат в торговом зале.

2. «Я не умею надевать презерватив»

– Часто парни пишут мне подобные вопросы, потому что переживают, что девушка увидит, как он неумело одевает контрацептив и поймет, что у него нет опыта, – говорит сексолог. – Советую потренироваться надевать презерватив заранее. Например, в ванной, без посторонних свидетелей. Или еще лучше попросить отца показать, как это делается. Кстати, девушки тоже пишут о неумении надевать презерватив и переживаниях по этому поводу. Им тоже нужно объяснить, что важна не скорость, а нежность и ласка, с которой это делается.

Как купить презервативы и решиться на первый секс: ответы сексолога / pixabay.com

3. «Как почувствовать готовность к половому контакту?»

Читайте такжеСекс по дружбе: что надо знать об интиме без обязательств – ответ сексолога
– Часто девушки-подростки пишут, что, якобы, готовы к первому сексу, но все равно не могут решиться. Боятся, что парень сделает им больно или неприятно, – рассказывает Наталья. – Я могу сказать, что если у девочки есть этот страх, то она не готова к интиму. Готовность появится, когда будут чувства, расслабленность, доверие к человеку. И обязательно должна быть защита!

4. «С презервативом нет тех ощущений, которых хочется»

– Здесь стоит рассказать о дополнительном геле-лубриканте, который решит эту проблему и усилит ощущения, – комментирует Ежова. – Подросток должен понимать, что занятия сексом без контрацептива могут привести к гораздо худшим последствиям. А еще следует отметить, что нельзя смазывать латекс кремом или вазелином.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK