Почему нельзя бросать пельмени в кипяток
![Почему нельзя бросать пельмени в кипяток](https://tv.ua/i/62/35/01/0/6235010/image_main/a056d074a4c5b140a17235dace18f839-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Казалось бы, что может быть проще варки замороженных пельменей...
Но в современных рекомендациях речь идет о совсем другой методике.
Ведь когда вы бросаете пельмени сразу в кипяток, из-за небольшой пластичности и сухости они сразу либо лопаются, либо слипаются.
Поэтому мы советуем вам бросать пельмени не в кипяток, а в горячую воду.
Есть и другой вариант: бросить пельмени в кипяток, но затем добавить стакан холодной воды, так вы сможете выровнять температуру, а пельмени не потеряют форму. Обратите внимание, что после добавления холодной воды варить пельмени придется дольше.
Еще один лайфхак: замочить пельмени на пару минут в воде, чтобы они впитали некоторые количество влаги, стали пластичнее.Напомним,