Десерт «Тирамису» от Снежаны Бабкиной (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Десерт «Тирамису» от Снежаны Бабкиной (рецепт)
Десерт «Тирамису» от Снежаны Бабкиной (рецепт)
pixabay.com

Снежана Бабкина не только хорошая актриса, любящая мама и жена, но еще и отличная хозяйка!

Читайте такожБыстро, вкусно и полезно! Домашняя халва от Лизы Глинской (рецепт)
На своей странице в Инстаграм Снежана иногда делится со своими подписчиками фирменными рецептами. В этот раз она порадовала их рецептом десерта «Тирамису».

Ингредиенты

  • Банка 500 гр крем-сыра Маскарпоне
  • Печенье Савоярди 1 упаковка
  • Яйца самые свежие 6 шт.
  • Сахарная пудра 6 ст.л.
  • Соль
  • Сироп безалкогольный или алкогольный. Можно тот, который добавляют в кофе. Главное - ароматный.
  • Кофе 3 порции эспрессо без сахара

Способ приготовления

1. Сварили кофе. Отставили остывать. Помыли яйца. Взяли 2 чистых и сухих‼️ миски. Отделяем желтки от белков. В одну миску белки, в другую желтки. 

2. Берем миксер и миску с белками. Включаем миксер на самые медленные обороты и взбиваем 5 мин, добавляя щепотку соли и 3 ст.л. сахарной пудры. После повышаем обороты и взбиваем еще 7 мин на высоких оборотах. Цель - плотная и «стоячая» пена.

Читайте такожДиетическая запеченная курица от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
3. Берем миску с желтками. Добавляем в нее 3 ст.л. сахарной пудры, крем-сыр Маскарпоне и сироп-ликёр на глаз, немного, для сладости. Взбиваем минут 3-5, пока масса немного побелеет. Далее берем лопатку и аккуратно эти две массы, желтую и белую, смешиваем. Именно лопаткой и именно аккуратно. Чтобы воздушность не пропала.

4. Берем форму, печенье и кофе. Печенье на секунду обмакиваем в кофе (с одной стороны) и выкладываем на дно формы. Важно, чтобы между печеньями было расстояние 0,5 см. Выложили. Смазали всё это кремом. Крем не жалеем. Сверху еще один слой печенья. Не забываем печенье обмакивать в кофе и делать это быстро, чтобы печенье не развалилось. Выложили второй слой печенья. Сверху покрыли кремом. Проверено, что тирамису получается вкусным именно с 2 слоями‼️ 

5. Сверху притрусили какао. Закрыли плёнкой и в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK