Тонкие блины для фарширования на Масленицу (рецепт)

Тонкие блины для фарширования на Масленицу (рецепт)
Тонкие блины для фарширования на Масленицу (рецепт)
pixabay.com

На Масленицу принято выпекать блины с разнообразными наполнителями!

Читайте такжеБыстрый и вкусный рулет из лаваша (рецепт)
Ингредиенты:

  • Мука 500 г., 
  • Яйцо 2 шт.,
  • Молоко 300 мл.,
  • Растительное масло,
  • Сахар 1 ч. ложка,
  • Сода 0,5 ч. ложки,
  • Соль 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку в миску с содой и солью, добавляем сахар и перемешиваем смесь. 

Читайте такжеМасленица 2020: готовим блины на молоке (рецепт)
2. Добавляем к муке 500 мл питьевой воды и молоко комнатной температуры, замешиваем тесто без комочков несколько минут.

3. Добавляем в тесто еще 200 мл питьевой воды, доведенной до кипения.

4. Отдельно взбиваем яйца с растительным маслом, перемешиваем с тестом.

5. На смазанной маслом сковороде выпекаем блины на среднем огне, переворачивать их не нужно. Приятного аппетита!

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK